7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Новосибирцу, который с игрушечным пистолетом похитил 300 рублей и купил розу девушке, грозит до 8 лет

После происшествия мужчина пошёл гулять со своей возлюбленной

Поделиться

Мужчина украл из киоска 300 рублей

Мужчина украл из киоска 300 рублей

Ночью 6 февраля мужчина с игрушечным пистолетом напал на киоск возле дома № 8 по улице Зорге в Кировском районе Новосибирска. Сегодня в прокуратуре Кировского района сообщили, что в отношении 39-летнего нападавшего мужчины утверждено обвинительное заключение.

— В ходе предварительного расследования установлено, что в начале февраля 2020 года в ночное время обвиняемый Ш. находился у себя дома, распивал спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, он решил пойти в круглосуточный киоск, расположенный рядом с домом, чтобы похитить 300 рублей на покупку цветов для своей возлюбленной, с которой они были в ссоре, и сигарет, при этом он взял с собой игрушечный пистолет. Около 2 часов ночи обвиняемый подошел к киоску, постучал. Окошко открыла сонная женщина-продавец, которой Ш. продемонстрировал пистолет и потребовал у нее 300 рублей. Испугавшись за свою жизнь, продавец передала денежные средства обвиняемому, — объяснили в ведомстве.

На полученные деньги мужчина купил розу для своей возлюбленной, с которой поссорился накануне. Уже утром обвиняемого задержали сотрудники полиции.

Теперь обвиняемому грозит наказание до 8 лет лишения свободы. Органы предварительного расследования квалифицировали его действия как разбой (ч.1 ст.162 УК РФ). Дело рассмотрит Кировский районный суд г. Новосибирска.

Сотрудники угрозыска отдела полиции № 9 «Первомайский» Управления МВД России по городу Новосибирску в течение суток поймали грабителей, которые в ночь на 9 мая влезли в дом пенсионерки. Часть награбленного они успели прокутить.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!