12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Что открывается с 12 мая в Новосибирской области и как будут учиться школьники, рассказал губернатор

Режим самоизоляции продлили на неопределённый срок, но в нём есть послабления

Поделиться

За парты новосибирские школьники и студенты сядут еще не скоро

За парты новосибирские школьники и студенты сядут еще не скоро

С 12 мая в Новосибирской области откроются продовольственные рынки (за исключением Новосибирска) и кладбища. А вот школьники и студенты будут учиться дома до конца нынешнего учебного года. Рассказываем, что еще разрешил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Режим самоизоляции, как мы уже писали ранее, продлили бессрочно (официальная формулировка: «на период действия режима повышенной готовности» — то есть до тех пор, пока ситуация с коронавирусом не улучшится).

Что откроется

— В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора разрешается занятие физкультурой и спортом на улице в количестве не более двух человек с соблюдением мер соцдист. Разрешаются прогулки на улице без посещения общественных мест, детских площадок в количестве двух человек или членов семей, которые проживают по одному адресу, — сказал губернатор.

Всем рынкам в НСО разрешили работать, кроме тех, которые находятся в Новосибирске. В ближайшее время специалисты проверят, как там соблюдаются санитарные нормы.

— Также разрешается посещение кладбищ на всей территории Новосибирской области. Но хотелось бы напомнить, что масочный режим при посещении торговых точек, общественных мест, зданий органов власти и при использовании услуг общественного транспорта, в том числе такси, продолжается, — добавил губернатор.

Как будут учиться школьники и студенты, откроются ли детские сады

— Принято решение о продлении режима дистанционного обучения в общеобразовательных школах и средних профессиональных образовательных организациях до окончания учебного года 2019–2020, — сообщил Андрей Травников.

При этом детские сады продолжат работать в режиме дежурных групп.

О чём ещё говорил глава НСО во время брифинга, читайте в расшифровке разговора с журналистами. Также мы опубликовали документы: что меняется в жизни Новосибирска с 12 мая (для удобства мы выделили изменения другим цветом).

Мы следим за ситуацией с коронавирусом в Новосибирской области в специальной хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!