12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

На коронавирус проверили всех рабочих завода «Тион» под Новосибирском — производство запустили вновь

Ранее на предприятии COVID-19 нашли у двух сотрудников

Поделиться

В Бердске компания выпускает медицинскую технику, которую устанавливают в том числе и в больницах для приема пациентов с COVID-19

В Бердске компания выпускает медицинскую технику, которую устанавливают в том числе и в больницах для приема пациентов с COVID-19

В Новосибирске всех работников завода «Тион» проверили на коронавирус после того, как на предприятии выявили двух заражённых.

— В четверг, 7 мая, были готовы результаты тестирования 124 человек, ни у одного из них не обнаружена коронавирусная инфекция. С 8 мая производство начало функционировать в штатном режиме, — рассказала корреспонденту НГС PR-директор группы компаний «Тион» Анастасия Гетьман.

Генеральный директор группы компаний «Тион» Мирослав Поточны добавил, что завод по правилам Роспотребнадзора мог начать работу ещё 6 мая, но компания решила дождаться результатов тестов сотрудников.

— Заводская площадка в Бердске лицензирована для выпуска медицинской техники. На ней мы производим системы обеззараживания воздуха, которые в том числе устанавливаются в лабораториях и больницах, оборудуемых для приема пациентов с COVID-19. Деятельность этого завода крайне важна сегодня и имеет социальное значение. Мы внимательно относимся к срокам поставок. Однако здоровье и безопасность команды также являются нашим приоритетом, поэтому мы приняли решение на несколько дней приостановить работу, чтобы протестировать всех сотрудников и продолжить работу составом, имеющим отрицательные результаты тестов. К сожалению, никто не застрахован от заболевания — в этом суть пандемии, — объяснил Поточны.

Компания «Тион» занимается производством устройств для вентиляции, очистки и обеззараживания воздуха и является резидентом «Сколково» и Технопарка новосибирского Академгородка.

О том, что в Новосибирске два сотрудника предприятия «Тион» заразились коронавирусом, стало известно 6 мая — информацию подтвердили в компании.

Вчера в регионе выявили ещё 67 случаев. А 6 мая стало известно о смерти 29-летней сибирячки — она умерла от коронавируса. Мы поговорили с подругой погибшей — она рассказала о последних днях девушки.

Истории жертв пандемии коронавируса читайте в специальном сюжете на НГС. И будьте, пожалуйста, осторожны, берегите свое здоровье.

За актуальными новостями о коронавирусе в Новосибирске мы следим в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!