7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

«Причина была одна»: замначальника ветеринарного управления пытался покончить с собой в СИЗО

Сейчас он, по данным ГУФСИН, «прекрасно себя чувствует»

Поделиться

Суд отправил Владимира Зайцева в СИЗО до конца июня 

Суд отправил Владимира Зайцева в СИЗО до конца июня 

Заместитель начальника ГБУ НСО «Управление ветеринарии Барабинского района» Новосибирской области Владимир Зайцев пытался покончить с собой в СИЗО — информацию об этом официально подтверждают в ГУФСИН.

— Он находился в одиночной камере и нанёс себе [Роскомнадзор запрещает указывать способ самоубийства]. Причина у него была одна — он не согласен с избранной мерой пресечения. Помощь медицинская была оказана, то есть он себя прекрасно чувствует, — рассказали НГС в пресс-службе ГУФСИН по НСО.

18 апреля Барабинский районный суд избрал меру пресечения руководителю Управления ветеринарии Барабинского района Новосибирской области Вадиму Панину и его заместителю Владимиру Зайцеву — обоих взяли под стражу.

— Фигурантам расследования избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, — говорится на сайте суда.

Панина и Зайцева подозревают в фальсификации документов при вывозе животных за пределы России.

Корреспондент НГС связалась с родственниками Владимира Зайцева — они пояснили, что о произошедшем руководство СИЗО им не сообщало, и сейчас они пытаются дозвониться до исправительного учреждения, чтобы узнать хоть какие-то подробности случившегося.

В апреле НГС рассказывал историю 59-летнего Юрия Кисуркина, который сбежал из исправительного центра ИК-8, а через две недели его нашли мёртвым в лесу.

У вас есть интересная информация для новости, статьи или расследования? Свяжитесь с нашим криминальным журналистом Алёной Истоминой по телефону 8 953 775-22-29. Можно анонимно.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!