12 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Новосибирск ждёт первый этап теплоиспытаний: называем улицы, на которых отключат воду после праздников

Испытания начнутся в зоне ТЭЦ-5 и Кировской районной котельной

Поделиться

В Новосибирске начинается сезон отключения горячей воды

В Новосибирске начинается сезон отключения горячей воды

На следующей неделе в Новосибирске начнутся испытания теплосетей — в зоне ТЭЦ-5 и в зоне Кировской районной котельной.

Об этом сообщила пресс-служба мэрии Новосибирска.

— По зоне теплоснабжения от ТЭЦ-5 отключение горячей воды продолжится с 12 по 23 мая (максимальный срок). Испытания будут проводиться в круглосуточном режиме. Расхолаживание сетевой воды и снижение температуры горячей воды — с 20 часов 10 мая, — сообщает мэрия.

Под испытания попадают сети на улицах в Дзержинском (Фрунзе, Кошурникова, Адриена Лежена), Железнодорожном (1905 года, Красноярская, Бурлинская, Нарымская, Сибирская, Иркутская, Салтыкова-Щедрина, Советская, Челюскинцев, Галущака), Заельцовском (Линейная, от улицы Нарымской до Плановой в сторону Оби, Тимирязева, Холодильная, Сухарная, Союза Молодежи, Ельцовская, Дуси Ковальчук), Октябрьском (Федосеева, Михаила Кулагина, Кошурникова выше улицы Бориса Богаткова) и Центральном (Державина, Крылова, Ермака, Мичурина, Ольги Жилиной, Семьи Шамшиных, Советская, Гоголя, Достоевского).

— По зоне теплоснабжения от Кировской районной котельной отключение горячей воды продлится с 12 по 27 мая (максимальный срок). Испытания будут проводиться с 8:00 до 23:00. При испытаниях возможны разрывы трубопроводов и размывы грунта. Расхолаживание сетевой воды и снижение температуры горячей воды — с 00:00 часов 11 мая, — сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска.

На левом берегу в Кировском районе испытания пройдут на улицах Комсомольской, Чигорина, Герцена, Оловозаводской в Северо-Чемском жилмассиве, Урманова, Саввы Кожевникова, Аникина, Обогатительной, ХХ Партсъезда (мкр «Бугринская роща»), Бетонной, Бурденко, Мира, Тульской, Архитектурной, Блока, в Успенском и Черкасском переулках, Беловежской, Петухова, Зорге, Громова, Дмитрия Шмонина, Виктора Уса, Палласа, Сибиряков-Гвардейцев (Затулинский жилмассив), в Акатуйском жилмассиве, ЖК «Матрешкин двор», на улице Северный проезд.

В Ленинском районе испытания затронут территорию Станиславского жилмассива, улицы Станиславского, Тульскую, Ударную.

Мэрия предупреждает, что во время проверки теплосетей возможны разрывы трубопроводов и размывы грунта.

— Подключение горячей воды по отдельным улицам и кварталам начнется по мере устранения выявленных в ходе испытаний дефектов, — добавили в мэрии.

Ранее о графике отключения горячей воды рассказывали в «Сибирской генерирующей компании». Также СГК сообщала, когда планирует закончить ремонт труб.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!