4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Сел в машину и отобрал золото: полицейские задержали новосибирца, находившегося в федеральном розыске

Уже установлена причастность задержанного ещё к двум угонам и кражам

Поделиться

33-летнего подозреваемого уже отправили в СИЗО 

33-летнего подозреваемого уже отправили в СИЗО 

Сотрудники уголовного розыска отдела № 6 «Октябрьский» задержали подозреваемого в грабеже 33-летнего новосибирца — как выяснилось, он находился в федеральном розыске за совершение кражи на территории Октябрьского района Новосибирска.

В ведомстве пояснили, что в начале марта в полицию обратился 25-летний новосибирец, который рассказал, что у дома по улице Покатной к нему подошел мужчина, с которым он недавно познакомился на СТО, и попросил сесть в автомобиль, якобы для обсуждения общих вопросов.

— Отъехав к соседнему дому, мужчины вышли на улицу, где гражданин, применив физическую силу, сорвал с потерпевшего золотую цепь и отобрал денежные средства, после чего скрылся. Ущерб составил почти 170 тысяч рублей. Потерпевший обратился в полицию, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

Вскоре полицейские задержали подозреваемого, который, как выяснилось, находился ещё и в федеральном розыске.

— В ходе дополнительных оперативных мероприятий и следственных действий полицейскими установлена причастность фигуранта к совершению еще двух угонов и краже, — подчеркнули в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж», подозреваемый отправлен в СИЗО.

В прошлом году в Новосибирске вынесли приговор налётчику, которого искали 19 лет, — он участвовал в нападениях на ЛВЗ и меховой салон, а попался полиции, когда пошёл менять паспорт.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!