7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

«Ситуация вынужденная и временная»: министр здравоохранения НСО объяснил, зачем забирает у больниц 113 ИВЛ

Они необходимы для создания минимального запаса для борьбы с коронавирусом

Поделиться

ИВЛ нужны для инфекционных стационаров города

ИВЛ нужны для инфекционных стационаров города

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов объяснил, почему приказал забрать у больниц региона 113 ИВЛ — аппараты нужны для создания минимального запаса для борьбы с коронавирусом.

— Они изымаются в соответствии с рекомендациями по открытию общего инфекционного коечного фонда, который необходимо задействовать для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом. Есть стандарт, который говорит о том, какое количество необходимо иметь оборудования ИВЛ. Поэтому мы создаем сегодня минимальный запас в соответствии с этой разнарядкой, — объяснил министр.

Он добавил, что сейчас регион ждёт поставку новых аппаратов.

— Как только аппараты будут поступать, мы будем те возвращать. В больницах сейчас остаётся ровно столько аппаратов ИВЛ, сколько необходимо для того, чтобы оказать максимально всю необходимую помощь тем пациентам, которые поступают. Это ситуация вынужденная и временная. Но мы не можем не исполнять наших нормативных документов. Надеюсь, что большинство этих аппаратов не понадобится, так как у нас сейчас всего 5 человек (по данным оперштаба, на 10 утра 28 апреля на ИВЛ было 8 человек — прим. ред) находится на ИВЛ, — добавил Константин Хальзов.

Министр здравоохранения региона еще 26 апреля подписал приказ, что больницы региона должны передать областному кардиологическому диспансеру аппараты ИВЛ. В списке 30 медучреждений, в общей сложности им придется отдать кардиодиспансеру во временное пользование 113 аппаратов искусственной вентиляции легких.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!