5 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Как выглядят больничные боксы, где лежат новосибирцы с коронавирусом? Показываем в одной гифке

В таких палатах обязательно должен быть отдельный выход — через улицу

Поделиться

Так выглядят отдельные входы в два мельцеровских бокса инфекционной больницы № 1

Так выглядят отдельные входы в два мельцеровских бокса инфекционной больницы № 1

Сейчас в Новосибирской области зарегистрировано 247 пациентов с коронавирусной инфекцией: как правило, те, кто находятся в инфекционной больнице или госпитале, лежат в специальных палатах, которые называются мельцеровскими боксами.

Мельцеровский бокс — это палата с отдельным входом, обязательно с улицы. В нём есть индивидуальная приточно-вытяжная вентиляция и свой санузел. Врачи должны заходить туда в специальных защитных костюмах.

В Минздраве Новосибирской области корреспонденту НГС пояснили, что в мельцеровских боксах обычно стоят одна или две кровати, две тумбочки, стол, холодильник, а также есть тамбур.

Мы нарисовали стандартный мельцеровский бокс и сделали гифку, чтобы можно было рассмотреть устройство помещения:

У бокса есть тамбур, санузел, отдельный вход и отдельная система вентиляции

Фото: Юрий Орлов

Как выглядят такие боксы на фотографиях, мы показывали в этом репортаже.

В последние дни у инфекционной больницы, которая была перепрофилирована под госпиталь для больных коронавирусом, выстраиваются очереди из скорых. Некоторым пациентам с подозрением на эту болезнь приходится ждать, когда их примут, по 5–6 часов. Чем вызван такой ажиотаж — объяснили в Минздраве.

Госпитализация не всегда проходит гладко. У одной жительницы Новосибирской области с коронавирусом произошел нервный срыв — она отказывалась ехать с врачами и угрожала, что взорвет свой дом вместе с детьми. Позже видео с ней разлетелось по всем соцсетям и мессенджерам, а сама женщина объяснила свой срыв реакцией на травлю соседей и горожан.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!