4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Детский сад в Новосибирске приостановил работу — там обнаружили заболевшего коронавирусом

Сейчас весь персонал, воспитанники и их родители находятся на самоизоляции

Поделиться

Детский сад приостановил работу на 3 месяца

Детский сад приостановил работу на 3 месяца

Детский сад при школе № 26 в Калининском районе Новосибирска приостановил свою работу, потому что там обнаружили заболевшего коронавирусом. Эту информацию НГС подтвердили в департаменте образования мэрии. Там же сообщили о результатах проверки, которую провёл в учреждении региональный Роспотребнадзор.

— Дошкольное отделение МБОУ СОШ № 26 в настоящее время не работает. 17 апреля в указанном учреждении проведена внеплановая проверка специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, в ходе которой был зарегистрирован случай коронавирусной инфекции, — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

По словам родителей, чьи дети посещают этот детсад, сейчас все сотрудники и воспитанники находятся на обязательной самоизоляции.

— Сейчас всех воспитателей, всех сотрудников экстренно собирают на тестирование по коронавирусу. Просят родителям не сообщать никакой информации. Детей, которые посещали данное учреждение, отправляют на карантин на 14 дней, потому как мог быть возможен контакт с заражённым, — рассказала мама одного из детей.

18 апреля Калининский районный суд приостановил работу детского сада на 90 дней.

— Персонал, воспитанники дошкольного отделения и их родители находятся на самоизоляции, — подтвердили в департаменте образования мэрии.

Обновлено. Ситуацию прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он рассказал, какие риски были у детей и сотрудников детсада. Спустя несколько часов в опечатанный детский сад нагрянула Росгвардия. На месте побывала журналист НГС Алена Истомина. Подробности в её репортаже.

Если вам известны подробности о закрытии этого сада или у вас есть информация о заболевшем, пишите и звоните в нашу редакцию по телефону +7 923 157–00–00 (WhatsApp, Telegram, Viber).

НГС писал о том, что работающим на удаленке родителям отказывают в приеме детей в детсады. Замминистра образования объяснила, с чем связаны отказы.

22 апреля стало известно, что у священнослужителя подтвердился коронавирус. Ранее эту же инфекцию нашли у священника. По информации источника НГС, оба заболевших относятся к одному приходу Новосибирска.

Мы следим за ситуацией с коронавирусом в Новосибирске в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!