8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

Власти Новосибирской области готовятся к введению электронных пропусков

Их могут внедрить, если ситуация ухудшится

Поделиться

В первую очередь пропускной режим могут ввести для автомобилей

В первую очередь пропускной режим могут ввести для автомобилей

В среду, 22 апреля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что Новосибирская область готовит базу для внедрения электронных пропусков.

— У нас ситуация с заболеваемостью не такая, как в Москве. Хотя еще раз повторяю: мы готовимся к разному развитию событий. И в том числе прорабатываем вопрос внедрения электронных пропусков. Пока мы не внедряем, потому что ситуация у нас достаточно спокойная. И это нам позволило находить баланс между развитием экономики и обеспечением общественного здоровья. <…> В этой ситуации бездумно копировать опыт Москвы, внедрять жесткий пропускной режим, наверное, было бы неправильно. Но еще раз повторяю, мы к этому готовимся. В том числе готовим и юридическую базу, и технологическую базу по внедрению электронных пропусков, — рассказал глава региона в прямом эфире «Вести. Новосибирск».

Он также уточнил, что в первую очередь их планируют использовать для контроля перемещения автомобилей по территории области.

В пресс-службе правительства корреспонденту НГС уточнили, что введение пропусков — это идея, которая прорабатывается на случай ухудшения обстановки.

Ранее губернатор отвечал, ужесточат ли режим самоизоляции после всплеска заболеваемости на выходных.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ131
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!