14 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

В России 5236 новых заражений коронавирусом. Скончались еще 57 человек

Публикуем данные от федерального оперативного штаба

Поделиться

Россия занимает десятое место в списке коронавирусных стран

Россия занимает десятое место в списке коронавирусных стран

За последние сутки в России подтверждены еще 5236 случаев коронавируса, в том числе 2276 контактных, без клинических проявлений. С начала пандемии диагноз поставлен 57 999 людям, сообщает федеральный оперативный штаб. Выздоровевших — 547 (общее число — 4420), 57 человек скончались (общее число — 513).

По данным университета Хопкинса, к утру 22 апреля в мире диагностировано более 2,5 миллиона случаев, а число умерших превысило 177,5 тысячи. На первом месте по-прежнему США — там заражены более 824 тысяч человек. Второе место у Испании (свыше 204 тысяч случаев), третье — у Италии, где коронавирус выявили почти у 184 тысяч человек. В этом рейтинге Россия замыкает первую десятку.

Есть и хорошие новости — мы на втором месте по тестированию на коронавирус. С начала года медики сделали более 2,2 миллиона тестов, только за последние сутки проведено 109,9 тысячи исследований. С подозрением на COVID-19 остаются 145 тысяч человек. Ранее медики отмечали, что масштабное тестирование позволяет диагностировать коронавирус на ранней стадии и снизить число летальных случаев.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!