30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С
Всего пожарные эвакуировали 43 человека

Всего пожарные эвакуировали 43 человека

Поздно вечером в пятницу, 10 апреля, в Ленинском районе Новосибирска по адресу Котовского, 18/1 загорелась квартира. В МЧС уточнили информацию по пострадавшим.

— В результате данного пожара пострадали пять человек. Четверо госпитализированы в медицинские учреждения, один человек погиб, — рассказали в пресс-службе.

Жильцов эвакуировали в специальных капюшонах

Жильцов эвакуировали в специальных капюшонах

Также в ведомстве уточнили обстоятельства тушения пожара, которому был присвоен повышенный номер сложности.

— Разведку проводили газодымозащитники, которые проникли в задымленный подъезд и при помощи бензореза вскрывали двери квартир, проверяя на наличие людей. Так, при помощи высотной техники были спасены 23 человека, по лестничным маршам с применением спасательных устройств — дыхательных капюшонов, предназначенных для защиты от угарного газа, спасли 20 человек. В ходе разведки были обнаружены два человека без признаков жизни, в настоящее время за их жизнь борются медицинские работники, — говорится в сообщении.

Спасатели вскрывали двери квартир в поисках людей

Спасатели вскрывали двери квартир в поисках людей

До приезда МЧС 60 жильцов эвакуировались самостоятельно. Одна женщина выпрыгнула из окна третьего этажа, сейчас ей оказывают помощь.Общая площадь пожара — 15 квадратных метров. На тушение привлекались 59 человек личного состава и 19 единиц техники.

Если у вас есть информация о происшествии, свяжитесь с нами через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру +7 923 157–00–00, через почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!