30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С
Магазин с пивом продолжал принимать гостей, несмотря на запрет

Магазин с пивом продолжал принимать гостей, несмотря на запрет

В Новосибирске приставы опечатали магазин-закусочную «ЦарьПиво» по улице Пархоменко в Ленинском районе за нарушение запрета на работу во время угрозы распространения коронавируса.

— В Новосибирске судебные приставы приостановили деятельность закусочной, нарушающей законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Сотрудниками полиции выявлено, что в магазине-закусочной «ЦарьПиво» осуществлялась деятельность по обслуживанию посетителей. В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ, — рассказали в пресс-службе новосибирских приставов.

По этой статье наказывают за нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания.

Ленинский районный суд уже рассмотрел дело и остановил деятельность магазина на 30 суток.

— Исполнение решения суда обеспечено путем опечатывания торгового оборудования. Контроль за исполнением решения суда будет осуществляться судебным приставом на протяжении всего срока действия приостановления, — заверили приставы.

Сотрудница магазина заявила корреспонденту НГС, что заведение уже не работает, а контакты редакции она передаст начальству, так как не вправе давать какие-либо комментарии. Директор, по её словам, сейчас занят и освободится поздно вечером. На момент публикации руководство магазина не связалось с корреспондентом НГС.

В этот четверг, 9 апреля, Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал местного жителя Кирилла Новикова из-за прогулки в Центральном парке — мужчине предстоит выплатить одну тысячу рублей. А новосибирский бар Skywalker объявил о своём возможном закрытии и попросил финансовой поддержки у подписчиков в социальных сетях. Посты об этом появились в аккаунте бара в Instagram и во «ВКонтакте» накануне, 9 апреля.

Сегодня стало известно, что в Новосибирске ещё три человека заразились коронавирусом — теперь в регионе официально 21 заболевший.

О том, как Новосибирск переживает очередной день в самоизоляции, мы рассказываем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!