30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

Выдадут по три маски и обработают транспорт: новосибирские призывники начнут службу в конце мая

Весенний призыв в этом году не отменили, но скорректировали начало работы призывной комиссии

Поделиться

В Новосибирской области призовут около 2000 человек, несмотря на ограничительные меры и режим самоизоляции

В Новосибирской области призовут около 2000 человек, несмотря на ограничительные меры и режим самоизоляции

Первых призывников в Новосибирской области этой весной отправят на службу не раньше 20 мая.

Об этом сегодня во время пресс-конференции рассказал временно исполняющий обязанности военного комиссара Новосибирской области Владимир Тимохин. Перенос сроков на конец весны связан с угрозой распространения коронавируса.

— Все плановые мероприятия, связанные с отправкой, будут проведены в установленном порядке. Призывы на военную службу будут осуществлять 42 призывные комиссии в Новосибирской области, они начнут свою работу с 6 мая, — уточнил Владимир Тимохин.

Как и весной прошлого года, в этом году в регионе будет призвано порядка 2000 человек.

По словам председателя военно-врачебной комиссии военного комиссариата Новосибирской области Евгения Шведова, особенность этого призыва будет заключаться в том, что призывников на сборных пунктах в обязательном порядке протестируют на коронавирус, а также обеспечат медицинскими масками и дезинфицирующим средством для рук.

Каждому новобранцу выдадут по три медицинских маски на весь путь к месту прохождения службы. Известно, что новосибирцев будут перевозить спецтранспортом, в котором предварительно проведут санобработку.

— Если у призывника будет выявлена повышенная температура, он будут направлен в медицинское учреждение, там уже примут решение, лечить его здесь или отправить лечиться домой. После того как он пройдёт лечение, он прибывает на медкомиссию, где определяется его годность, — пояснил Евгений Шведов.

В настоящее время призывные пункты обеспечены бактерицидными лампами, дезинфицирующими средствами и медицинскими масками. Также внесены изменения в регламент работы сборных пунктов, чтобы не допустить «одновременного скопления людей».

Обновлено: в пресс-службе Центрального военного округа уточнили, что строгого ограничения в масках нет, и их количество может быть увеличено в зависимости от дальности пути призывника, некоторым будут выданы многоразовые маски. К местам прохождения службы новосибирцев доставит транспорт, прошедший спецобработку.

В середине марта говорилось о возможном переносе призыва в армию, однако 30 марта Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве с 1 апреля.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!