30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

Сканируйте QR-код на квитанциях: Сбербанк предложил жителям НСО платить за услуги ЖКХ онлайн

Сбербанк рекомендует воспользоваться дистанционными способами оплаты и стараться не посещать офисы

3 444

Поделиться

Оплатить услуги ЖКХ, мобильный телефон, кредиты, штрафы, пошлины можно с помощью Сбербанка Онлайн. Если на квитанции есть QR-код, потребуется его просто отсканировать камерой смартфона. Также можно подключить услугу автоплатёжа, чтобы все обязательные платежи банк совершал автоматически, но под контролем клиента.

Если по каким-то причинам клиент не может воспользоваться онлайн-сервисами, оплатить услуги можно через терминалы в круглосуточных зонах самообслуживания банка, а также непосредственно в офисе. При этом Сбербанк все-таки рекомендует клиентам свести к минимуму посещение общественных мест, включая офисы банка, и по возможности пользоваться удалёнными сервисами.

«Мы полностью готовы обеспечить потребности наших клиентов в финансовых услугах в удаленном формате. Сегодня практически все услуги можно получить онлайн. Также отмечу, что особенно важно позаботиться о людях старшего возраста и помочь им с оплатой услуг дистанционно. Например, можно подключить автоплатёж, чтобы больше не нужно было волноваться об оплате ЖКХ, или просто самим оплатить текущие квитанции за родителей. Заплатить налоги, а также оплатить услуги ЖКХ можно в личном кабинете Сбербанка Онлайн или в мобильном приложении Сбербанк Онлайн по реквизитам, указанным на квитанции или путём сканирования QR-кода с квитанции. В случае отсутствия квитанции оплату можно произвести с помощью сервиса «Поиск по адресу» выбрав необходимую услугу и заполнив строку с названием адреса», — отмечает заместитель управляющего Новосибирским отделением ПАО Сбербанк Ольга Коновалова.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter