30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С
За нарушение режима самоизоляции жителей региона ждут штрафы

За нарушение режима самоизоляции жителей региона ждут штрафы

В эту среду, 8 апреля, полицейские собираются проверить, как жители Новосибирска и области соблюдают постановление губернатора.

— Сотрудники полиции совместно с представителями областных органов государственной власти начнут проверки по соблюдению всеми жителями региона требований постановления губернатора об ограничении доступа людей и транспортных средств на территории Новосибирской области и других документов. В настоящее время гражданам предписывается не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, соблюдать дистанцию до других граждан не менее полутора метров — социальное дистанцирование, — сообщили в правительстве.

На каждого жителя, который нарушит постановление, будет составлен административный протокол, который влечёт за собой предупреждение или штраф. Граждан могут оштрафовать на сумму от 1000 до 30 000 рублей, должностных лиц — от 10 000 до 50 000 рублей; лиц, которые осуществляют предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 000 до 50 000 рублей; юридических лиц — от 100 000 до 300 000 рублей.

С первого апреля сотрудники правоохранительных органов начали штрафовать жителей, которые нарушают режим самоизоляции. О первых случаях рассказываем тут — читайте, кто эти люди и где их задержали.

Как выглядит справка для работающих новосибирцев — показываем образец (по ссылке также можно скачать шаблон).

Сотрудникам каких компаний можно работать, несмотря на самоизоляцию и карантин? Вот список. С 6 апреля разрешение на работу дали работникам еще двух сфер.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ128
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!