7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
Завтра, 7 апреля, ещё будет тёплый день

Завтра, 7 апреля, ещё будет тёплый день

Новосибирские синоптики подготовили прогноз погоды на ближайшие дни — по их данным, температурный фон в первой декаде апреля, так же, как и в марте, выше нормы на 5–6 градусов.

— Мы завтра, скорее всего, будем в области так называемого тёплого сектора циклона, который формируется в Поволжье и через Южный Урал выходит на Западную Сибирь. И температура днём в Новосибирской области повысится при солнечной погоде до 10–15 градусов тепла, — рассказал пресс-секретарь новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Но потом регион ждёт понижение температуры, пойдут атмосферные холодные фронты.

— Дальше произойдут существенные изменения. Этот циклон будет интенсивно углубляться и смещаться на северо-восток примерно в направлении Курган — Сургут и дальше на северо-восток. И с прохождением атмосферных фронтов этого циклона, мы полагаем, что на северо-западе Новосибирской области возможны осадки разной интенсивности в виде дождя и мокрого снега, — добавил он.

Но в Новосибирске осадки маловероятны. 8 и 9 числа синоптики прогнозируют усиление ветра до 20 м/с, с порывами до 25–27 м/с.

7 апреля температура в городе поднимется до +12 градусов. Днем 8 апреля температура будет не выше 3–8 градусов тепла. В ночь на 9 апреля температура опустится до -1 градуса, в пригороде может быть похолодание до -5 градусов. А днём 9 апреля потеплеет до +5... +10 градусов.

В этом году зима в Новосибирске была аномально тёплой. Но, как рассказали синоптики, прогноз погоды на лето от этого не зависит. В разные годы после тёплых и снежных зим лето бывает и тёплым, и холодным — подробнее можете прочитать в нашем обзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!