7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Туристы из Бангкока устроили голодовку в новосибирском обсерваторе

Они недовольны условиями проживания

Поделиться

Пассажиры рейса из Бангкока показали, в каких условиях живут

Пассажиры рейса из Бангкока показали, в каких условиях живут

Семья туристов из Красноярска, прилетевшая рейсом Бангкок — Новосибирск, устроила голодовку в новосибирском обсерваторе, передают наши коллеги из НГС.24. Молодые люди недовольны условиями пребывания.

Жительницу Красноярска Алёну поместили в новосибирский центр социальной помощи «Заря» вместе с мужем и двумя детьми — они возвращались из Таиланда через Новосибирск.

— Мы объявили голодовку. Еду даем только детям. Хотим быть услышанными властями — невыносимо находиться в таких условиях 14 дней. К нам подходит лишь персонал, который приносит еду и измеряет температуру. Каких-то вышестоящих лиц мы не видим. Выходить за пределы комнаты нам запрещено. Мы попросили донести до руководства, что будем голодать, — рассказывает Алёна.

Она рассказала, что их плохо кормят, комнаты грязные. Девушка признается, что все есть — вода, кровать, унитаз, но вместе с этим — обшарпанные плинтуса, пустые щи в качестве обеда и неудобный поддон вместо душа. Алена согласна на обсервацию, но не в таких условиях. К тому же, у нее годовалый ребенок — по ее мнению, пребывание в таком месте может быть для него опасно.

Всех пассажиров первого рейса Бангкок — Новосибирск, приземлившегося в город 1 апреля, сразу из аэропорта направляли в обсерваторы — таким было решение главного санитарного врача России. Обсерваторы организовали на базе санаториев «Обские зори» и «Лунный камень», территорию охраняли силовики, а прилетевшим нельзя было видеться с родственниками. Постояльцы жаловались на плохие условия и жесткую охрану.

Так же планировали поступить и с пассажирами рейса из Таиланда, которые прилетели 2 апреля, но в итоге их из аэропорта на автобусах развезли по домам. Но оказалось, что новосибирский Роспотребнадзор договорился с руководством в Москве о том, что туристы могли находиться на самоизоляции дома.

В субботу, 4 апреля, из обсерваторов начали выпускать пассажиров первого рейса Бангкок — Новосибирск, но только тех, кто живет в Новосибирске. Люди из других регионов продолжают находиться в санатории на карантине — загвоздка в том, что им должны организовать доставку до мест жительства с охраной.

оцените материал

  • ЛАЙК56
  • СМЕХ122
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!