6 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Разбираемся, можно ли уехать на дачу во время карантина в городе — два противоречивых мнения

Отвечаем на частый вопрос, который поступает в редакцию НГС

Поделиться

Открытие дачного сезона оказалось под угрозой из-за коронавируса

Открытие дачного сезона оказалось под угрозой из-за коронавируса

Новосибирцы не понимают, можно ли ездить на дачу из-за ужесточения карантинных мер по коронавирусу.

Это один из популярных вопросов, которые задают читатели НГС редакции. Мнения специалистов горячей линии 112 и регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции разошлись.

По версии линии 112 — нельзя

Как рассказали корреспонденту НГС на горячей линии 112, передвижения новосибирцев на самоизоляции возможны в 100 метрах от дома. Это выход в магазин, аптеку, вынос мусора и выгул собаки, а все остальные передвижения запрещены.

— Нельзя на дачи, всем сидеть по домам, — строго резюмировали на горячей линии 112.

В правительстве НСО говорят, что можно

В пресс-службе правительства со ссылкой на региональный оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции сообщили, что самоизоляция возможна в местах пребывания, в том числе и на даче — при условии ограничения прямых контактов с другими людьми. Это разрешает постановление губернатора Новосибирской области от 31 марта 2020 года «Об ограничении доступа людей и транспортных средств».

— Режим самоизоляции введен для ограничения прямых контактов между людьми для снижения рисков распространения инфекции и требует прежде всего ответственного отношения новосибирцев к своему здоровью и здоровью своих родных и близких, ответственного поведения в сложившихся условиях. При выборе конкретного места для самоизоляции (дача или другое место пребывания) необходимо в первую очередь учитывать его доступность для экстренных служб, возможность вызвать врача в случае появления признаков простудных заболеваний, — предостерегли дачников в пресс-службе правительства.

Обновлено. Во время пятничной пресс-конференции губернатор Андрей Травников подтвердил, что «самоизолироваться на даче можно».

Ранее корреспонденты НГС объезжали самые живописные, популярные и дорогие дачные поселки вокруг города — их жители показали, почему помидоры, сосны и комары лучше отпуска за границей.

Изучить полный текст губернаторского указа, который запрещает жителям Новосибирска выходить из дома, можно здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!