5 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Власти пояснили, что новосибирцам теперь нужно носить с собой удостоверение личности

Другие разъяснения решения губернатора будут даны позже

Поделиться

В таких специальных костюмах врачи контактируют с пациентами с коронавирусом

В таких специальных костюмах врачи контактируют с пациентами с коронавирусом

Сегодня, 31 марта, прошёл брифинг о работе оперативного штаба Новосибирской области по противодействию коронавирусу. Замгубернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов сообщил, что решение губернатора об ужесточении карантинных мер разъяснят позже. И обратил внимание, что нужно держать дистанцию друг от друга не менее 1,5 метров и что с собой нужно иметь удостоверение личности — паспорт, права.

Сотрудники предприятий, которые работают, должны иметь с собой удостоверение или справку, чтобы избежать лишних вопросов. Сергей Нелюбов напомнил, что в Новосибирской области было зарегистрировано девять случаев коронавирусной инфекции:

— Два человека из городской инфекционной больницы у нас уже выписаны. Состояние здоровья у них нормальное.

Под наблюдением, по его словам, продолжают находиться 6397 человек.

— Мы отдельную работу проводим по развёртыванию дополнительных коек, в частности, создаём порядка 712 коек, связанных с инфекционным профилем. Разворачиваем койки на территории 11-й больницы, будем разворачивать на территории 12-й больницы. Эта работа идёт. У нас сегодня подготовлен обсерватор на территории областного госпиталя № 2 на 100 мест, который в случае необходимости будет наполняться. Ситуация сегодня находится под контролем, — подчеркнул Сергей Нелюбов.

Управляющий новосибирским региональным отделением Фондом социального страхования РФ Владимир Голубков на брифинге пояснил, что с 21 марта начали поступать заявления о выдаче электронных листов нетрудоспособности из-за карантина. С 24 марта их начали оплачивать. Это стало возможно благодаря временным правилам: расчёт пособия оплачивается быстрее.

— Деньги у фонда есть, мы выплачиваем.

Сегодня губернатор Новосибирской области Андрей Травников ограничил въезд в регион и предписал всем оставаться дома.

Обновлено. В распоряжении НГС оказалось постановление губернатора — публикуем его тут. Кому можно работать, а кому нельзя — смотрите этот список.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!