30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С
Вид на два мельцеровских бокса инфекционной больницы № 1, где сейчас находятся все пациенты с коронавирусом

Вид на два мельцеровских бокса инфекционной больницы № 1, где сейчас находятся все пациенты с коронавирусом

В городской инфекционной больнице № 1 для людей с подозрением на коронавирус и с подтверждённым диагнозом подготовлено 120 мест. Врач-инфекционист, руководитель структурного подразделения инфекционной больницы № 1 Дмитрий Капустин рассказал, куда ещё могут разместить таких пациентов, если вдруг потребуются дополнительные места.

Ранее министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов говорил, что в городе создадут госпиталь на 800 коек — под него перепрофилируют больницу № 11, но помимо неё пациентов готов принять и обсерватор на базе областного госпиталя № 2.

— Есть обсерватор для пациентов, которые не могут самоизолироваться, у которых есть родственники в квартирах — из группы риска, пожилые, на базе областного госпиталя № 2. 11-я больница готова развернуться в течение суток — 24 часа, разворачивание обсерватора — несколько часов. Этого времени будет достаточно, но на данный момент мощностей инфекционной больницы хватает для урегулирования эпидситуации на территории Новосибирска, — сообщил журналисту НГС Дмитрий Капустин.

Вчера НГС показал, что происходит сейчас в новосибирской инфекционной больнице № 1, куда привозят пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и где в мельцеровских боксах лежат пациенты с подтверждённым диагнозом.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!