30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С
В Толмачёво застряли больше 200 жителей Киргизии

В Толмачёво застряли больше 200 жителей Киргизии

Граждане Кыргызстана объявили голодовку в аэропорту Толмачёво — они требуют от правительства своей страны организовать спецборт и вывезти их на родину.

— Голодовка идет, никому никакого дела нет, — рассказывает 67-летняя Ирина Степкичева, организатор голодовки. Она, как и двести её соотечественников, уже несколько дней живет прямо в аэропорту. — Некоторые только вчера подключились к голодовке, кто-то позавчера. Времени мало прошло, голова только кружиться начала, появились признаки обезвоживания. Но нашим властям вообще плевать на всё.

Ирина Степкичева объявила о голодовке в минувшую пятницу, 27 марта. Постепенно к ней стали присоединяться другие жители Киргизии. На сегодняшний день в голодовке участвуют 12 женщин.

Всего в аэропорту находятся больше 200 жителей республики, они не могут вылететь в Бишкек уже две недели.

Ранее НГС писал о застрявших в новосибирском аэропорту Толмачёво 300 жителей Узбекистана —

власти страны закрыли авиасообщение из-за пандемии. Журналист Ксения Лысенко пообщалась с отчаявшимися пассажирами и узнала, что собой представляет жизнь в терминале в пугающих условиях распространения коронавируса. Например, людям продавали кипяток за 50 рублей. Смотрите репортаж.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ35

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!