30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
Вероятно, в «Ауре» закроется большая часть магазинов

Вероятно, в «Ауре» закроется большая часть магазинов

В выходные 28 и 29 марта, а также утром понедельника читатели завалили НГС вопросами о том, почему работает и когда закроется тот или иной торговый центр.

Напомним, что губернатор Андрей Травников рекомендовал ТЦ приостановить работу, однако магазины к этому не обязывали.

Мы собрали обращения читателей в подборке. Рассказываем, стоит ли ждать, что торговые центры Новосибирска прекратят свою работу, и если да, то когда это произойдёт.

«Мега»

— Доброе утро, а можно нескромный вопрос? Почему у нас в Новосибирске «Леруа» не закрыли на улице Ватутина? «Мегу» закрыли, а «Леруа» почему работает? Там столько народу толпится постоянно. А «Леруа» зачем нужен, кто в карантин будет строиться? — спросила читательница.

Информацию прокомментировали в «Меге».

— Работает у нас «Ашан», «ИКЕА» работает только на выдачу онлайн-заказов, аптеки работают: «Мелодия здоровья» и «Доктор Столетов», — рассказали в торговом комплексе.

«Леруа Мерлен» теперь работает с 8:00 до 20:00, ранее он закрывался в 22:00.

Также стало известно, что сейчас в «Леруа Мерлен» на Фабричной собираются большие очереди. Это произошло, потому что в торговом зале может находиться максимум 200 человек.

«Сан Сити»

— Добрый вечер. В Новосибирске ТЦ «Сан Сити» продолжает свою работу. Магазины с одеждой то открываются утром, а в обед, как начинают бояться, что придёт проверка, закрываются. На работу сотрудники приезжают утром. Как только говорят, что надо закрыть магазин, уезжают, — рассказал читатель.

В отделе рекламы «Сан Сити» объяснили, как сейчас работает торговый центр.

— На данный момент в «Сан-Сити» не работают предприятия общественного питания, рестораны. Кофейни работают навынос. То есть весь 4-й этаж перекрыт полностью, включая детский развлекательный парк Funky Town.

Кинотеатр «Синема-парк» приостановил работу в субботу, «М-Видео» продолжает выдавать интернет-заказы. Другие магазины сами принимают решение, работать или нет.

— С завтрашнего дня будут введены ограничения работы всех остальных магазинов. Они приостановят свою работу. Супермаркет, аптека, оптика, салоны связи, ветаптека по желанию продолжат свою работу, — сообщили в отделе рекламы торгового комплекса.

«Аура»

— Почему некоторые магазины «Ауры» продолжают работать? Кому что-то продавать, если нет людей в торговом центре? — спросил читатель НГС.

В самом торговом комплексе не смогли оперативно ответить на вопрос корреспондента о том, как изменился график работы.

— С 28 марта по 5 апреля 2020 года приостанавливает работу посадочная зона фуд-корта торгового центра. При этом в ближайшее время операторы точек питания определят режим работы, в соответствии с которым блюда можно будет приобретать навынос — о принятом решении мы сообщим дополнительно. Также о временном закрытии с 28 марта по 5 апреля 2020 года объявил кинотеатр «Формула Кино». О сроках возобновления работы объектов будет сообщено дополнительно, — говорится на сайте компании.

Сегодня сотрудник «Ауры» сообщил НГС, что администрация торгового комплекса раздала арендаторам письма, в которых сообщила, что с 15:30 30 марта до 5 апреля будут работать только продуктовый магазин «О'Кей», «Детский мир», аптеки «Доктор Столетов» и Superapteka. Остальным арендаторам нужно закрыться до 15:30.

«Эдем»

— Сегодня была в 13.30 в ТРК «Эдем». Все магазины, кроме четырёх, работают в прежнем режиме. Хотя не содержат товары первой необходимости. Так, продолжают работу «Детский мир», магазины обуви и одежды, кроме «Золлы» и «Дефилетто». Закрылись только фуд-корт, рестораны быстрого питания и мороженщики с «Киномиром». Народа заметно поубавилось в торговом центре, но на первом этаже в «Добрянке» и в аптеке народ ест, — рассказал в субботу, 28 марта, читатель НГС.

В «Эдеме» рассказали, что сейчас в нём закрылись кинотеатр, фуд-корт, боулинг и детский центр.

— Магазины одежды и обуви приняли самостоятельное решение о закрытии, — сообщили в ТРК.

Продуктовый магазин, аптека, магазин зоотоваров работают в прежнем режиме, так как в них продают товары первой необходимости.

Торговый центр Академгородка

— ТЦ Академгородка всё продолжает работать и зазывать клиентов рассылкой СМС, — написал читатель.

В самом магазине сообщили, что действительно работает, как обычно, однако некоторые отделы закрылись по собственному желанию.

Несмотря на то, что постановление правительства Новосибирской области носит рекомендательный характер, торговые центры, которые не прекратили работу с 28 марта, обещают внести в «чёрный список». Сегодня, 30 марта, губернатор Андрей Травников пригрозил таким организациям прокуратурой.

Мы ведём онлайн-трансляцию о ситуации с коронавирусом в Новосибирске.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!