7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Новосибирцы завалили НГС жалобами на работающие ТЦ и магазины

Звонки, сообщения в мессенджеры и электронные письма поступают каждые 5–10 минут

Поделиться

Большая часть торговых центров продолжила работу, несмотря на рекомендации властей

Большая часть торговых центров продолжила работу, несмотря на рекомендации властей

После того, как НГС попросил сообщать о работающих предприятиях торговли и сервиса, читатели буквально завалили редакцию жалобами. Люди звонят по телефону, пишут в мессенджеры, посылают голосовые сообщения и электронные письма. Почти в каждом из них жалобы на работающие предприятия торговли и сервиса. Вот только несколько из них:

— В торговом центре «Аура» часть магазинов продолжают работать. Причем это не товары первой необходимости. Приказ президента для них недействителен? Работники находятся в зоне риска.

— Парикмахерская в торговом центре «Искра» по улице Станиславского, 40 продолжает работать, как впрочем весь торговый центр. Ни президент, ни губернатор им не указ. Вот уж действительно, пока гром не грянет...

Памятка, опубликованная новосибирским Минпромторгом 

Памятка, опубликованная новосибирским Минпромторгом 

— Магазин Rich Family по адресу Петухова, 69 корпус 1, где большой поток людей, должен был закрыться с 29 марта до 5 апреля, но по итогу закрылся на один день. Мой родственник там работает, и не факт, что в таком большом магазине, где много людей, нет заражённых.

— Сегодня в 12:00 заехала в Ройял Парк в «Мегас». Увидела, что 60% магазинов работает… А самое главное — много людей в торговом центре. Мамашки с детьми гуляют! Практически никого нет в масках. Человек пять от силы вместе со мной. Очень печально, что народ такой безграмотный!

— Хотим сообщить о том, что торговые центры «Восток» и «Невский» продолжают работать в обычном порядке. Люди хотят, чтобы их закрыли, так как их подвергают большой опасности. Но их никто не слушает. На первом месте выгода, а потом уже люди. Кто-нибудь сможет нам помочь?

— ТЦ Александровский, который продолжает работать. Сами арендаторы просят собственника закрыть ТЦ в связи пандемией коронавируса. Смысла все равно нет, так как нет покупателей.

Читатели сообщают также о работающих аквапарке, магазинах косметики, детских студиях, фитнес-центрах и так далее.

В постановлении губернатора Новосибирской области от 27 марта безусловный запрет на работу наложен только на предприятия общественного питания и МФЦ. Всем остальным предприятиям (торговым центрам, аквапаркам, кинотеатрам и т.д.) в постановлении лишь рекомендовано прекратить работу. Что еще запретил губернатор — читайте тут.

В разъяснениях, которые опубликовал Минпромторг Новосибирской области, также указаны типы предприятий, которым разрешено работать: продовольственные магазины, аптеки, нестационарные объекты, торгующие продуктами питания и гостиницы.

Лишь две сферы общепита остались нетронутыми — уличная торговля и доставка

Лишь две сферы общепита остались нетронутыми — уличная торговля и доставка

Проверки исполнения постановления губернатора начались ещё в субботу. Предприятия общепита, которые решили продолжить работу, обязали убрать или перекрыть доступ к зоне с посадочными местами. При этом, как следует из текста постановления, уличные закусочные (торгующие только навынос) под запрет не попали — на них не распространяются даже рекомендации о прекращении работы.

Что будет закрыто в Новосибирске со следующей недели — читайте в нашей круглосуточной онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!