11 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Поток» остановился: огромный бар-лекторий в центре закрылся на неопределенный срок

Решение было принято ещё до запрета работы общепита

Поделиться

Сердцем «Потока» был амфитеатр 

Сердцем «Потока» был амфитеатр 

Бар-лекторий «Поток» закрыт на неопределённый срок. Владельцы уже получают предложение от арендаторов, но хотят сохранить проект.

«Поток» — это заведение необычного формата, которое сочетало площадку для конференций, бар и зону для какой-то неформальной активности. Заведение занимает половину первого этажа бизнес центра «СитиЦентр».

Как рассказал один из идеологов проекта Евгений Папшев, решение о закрытии было принято ещё до выхода постановления губернатора Новосибирской области, запрещающем работу предприятий общепита с 28 марта по 5 апреля.

Заведение отличалось необычным дизайном 

Заведение отличалось необычным дизайном 

— «Поток» задумывался как площадка для конференций, форумов, презентаций проектов и так далее. Что подразумевает тесное общение. Но в условиях пандемии такой проект работать не мог, какими бы мягкими не были ограничения, введенные властями, — говорит Папшев.

По его словам, владельцы заведения надеются, что «Поток» возобновит работу после того, как эпидемия закончится. Однако, Папшев признает, что к этому помещению уже проявляют интерес другие арендаторы. Например, сеть «Лента», чей супермаркет расположен за стеной «Потока» (занимает вторую половину этажа) уже выразила готовность расширить магазин за счет бара-лектория.

«Поток» — не единственная жертва пандемии. Ещё неделю назад новосибирские рестораторы рассказывали НГС о том, что посещаемость заведений начала стремительно падать и без введения ограничений на их работу. В результате часть владельцев кафе и баров уже приняли решение об их закрытии Так, на этой неделе прекратило работать двойное заведение Red Hot Pizza и O Sushi на проспекте Карла Маркса, начавшие работать в феврале этого года.

Что происходит в Новосибирске из-за коронавируса и какие заведения уже закрыты — читайте в нашей круглосуточной онлайн-хронике.

На данный момент в нашем городе 8 заболевших новым вирусом. О последнем случае стало известно в это воскресенье, 29 марта. Женщина прилетела несколько дней назад из Дубая, о её прилете никто не знал, врачи этот рейс не проверяли. Подробности про заболевшую рассказываем тут.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!