11 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Еще одна жительница Новосибирска заразилась коронавирусом (про неё никто не знал, рейс не проверяли)

Женщина вернулась из ОАЭ и сама через несколько дней обратилась в больницу

Поделиться

Пациентка после прибытия в Новосибирск находилась на самоизоляции

Пациентка после прибытия в Новосибирск находилась на самоизоляции

В Новосибирской области выявили ещё одного заболевшего коронавирусом, сообщают в оперштабе региона. Число заражённых увеличилось до восьми.

— Пациентка была в Объединенных Арабских Эмиратах с 4 по 18 марта. На тот момент ОАЭ не входили в список стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, специалисты Роспотребнадзора этот рейс в Толмачево не анкетировали. Женщина о себе в поликлинику не сообщила, под меднаблюдением не находилась. Но проявила сознательность и оставалась дома на самоизоляции, — рассказали в оперштабе.

24 марта женщина с симптомами ОРВИ — температура 37,1 и першение в горле — обратилась в инфекционную больницу № 1.

— У неё взяли мазки, после чего пациентка написала отказ от госпитализации и вернулась домой. Накануне 28 марта был получен предварительный положительный результат теста на коронавирус, женщину госпитализировали в инфекционную больницу № 1 на машине скорой помощи. Сегодня диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердила лаборатория «Вектор». Состояние женщины удовлетворительное, — сообщили в оперштабе.

Заболевшая вернулась в Новосибирск рейсом 5786 Дубай — Новосибирск авиакомпании S7.

— Специалисты Роспотребнадзора, сотрудники полиции и медицинские работники определили круг контактных лиц, включая пассажиров рейса 5786. Сейчас ведется работа по выдаче им предписаний о самоизоляции и устанавливается медицинское наблюдение, — добавили в оперштабе.


В детскую больницу № 3 за сутки поступило 3 детей с признаками ОРВИ, все они недавно вернулись из Таиланда. Всего под наблюдением медиков в стационаре находятся 14 детей, недавно вернувшихся из-за границы. Положительных результатов теста на коронавирус нет.

В инфекционной больнице № 1 Новосибирска на 10 утра 29 марта находятся 49 пациентов, вернувшихся из-за рубежа или контактировавших с инфицированными.

Всё про коронавирус в Новосибирске читайте в нашей круглосуточной онлайн-хронике. Обозреватель НГС Стас Соколов поговорил с людьми, которые уже потеряли работу из-за COVID-19. Вот их истории.

Новосибирцы, переживая за свою безопасность, массово жалуются на опасных соседей и коллег.

Важно! Вы сейчас находитесь на карантине или ждете результатов анализа на коронавирусную инфекцию? Или, может, вы среди заболевших? Свяжитесь с НГС, расскажите свою историю, про симптомы, процесс и условия лечения (можно анонимно): пишите на WhatsApp или Telegram 8 982 781–74–07. Давайте вместе информировать жителей Новосибирска о том, что происходит на самом деле, и как можно уберечь себя от вируса. И так ли это страшно?

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!