5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

В Новосибирске завершено расследование дела экс-начальника управления мировых судей

Дело Виктора Чиркунова дошло до суда

Поделиться

Уголовное дело уже передано в суд

Уголовное дело уже передано в суд

в Центральный районный суд Новосибирска поступило уголовное дело в отношении бывшего начальника областного управления по обеспечению деятельности мировых судей 65-летнего Виктора Чиркунова.

— Поступило уголовное дело по обвинению Чиркунова в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.160 Уголовного кодекса РФ, — сообщают в пресс-службе Центрального районного суда.

Дело на Чиркунова заведено ещё в июне 2018 года. По версии следствия, в период с 2015 по 2016 год чиновник подписывал госконтракты на сумму более 9 миллионов рублей с ООО «МаленГрупп», зная о том, компания не сможет их исполнить. По версии следствия, Чиркунов утверждал накладные о закупке кондиционеров, компьютеров и оргтехники, которые по факту не были поставлены. Тем самым чиновник причинил ущерб бюджету в 4,7 миллиона рублей.

Вчера Железнодорожный районный суд продлил срок ареста бывшего руководителя Заельцовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области 58-летнего полковника Юрия Лущенкова.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!