6 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Сибирская компания начала экстренно производить антисептики и раздавать их пожилым людям

Состав соответствует рекомендациям ВОЗ, можно заказать доставку или купить даже в свой бутылек

7 496

Поделиться

Новосибирцы штурмуют аптеки, супермаркеты и магазины косметики в поисках санитайзеров, но в большинстве случаев безрезультатно. К сожалению, антисептики в городе заканчиваются достаточно быстро: вчера завезли, а сегодня уже половину продали. Чтобы помочь горожанам решить проблему дефицита санитайзеров, косметическая компания Miss Laminaria решила экстренно начать производство антисептиков для рук.

Главное требование к антисептику, по рекомендации Всемирной организации здравоохранения: содержание спирта должно быть минимум 70%. Так санитайзер уничтожает 99,99% наиболее распространенных бактерий и вирусов. Miss Laminaria соблюдает эту и другие рекомендации: также в основе их антисептика глицерин, очищенная вода, перекись водорода. А чтобы кожа рук не превращалась в наждачную бумагу, Miss Laminaria добавила в антисептик витамин E и эфирные масла лимона, апельсина и эвкалипта. 100 мл антисептика стоит 270 рублей, 500 мл — 960 рублей.

Также Miss Laminaria первой запустила услугу рефила (от английского refill — наполнять вновь). Что это значит для обычного покупателя? Теперь каждый может купить антисептик в свой бутылек или приобретенный ранее в Miss Laminaria, но не более 200 мл на человека. Посмотреть список магазинов можно на сайте.

Кроме этого, Miss Laminaria с 30 марта планирует запустить социальную акцию в Первомайском районе (там находится производство компании) и каждую неделю передавать администрации 300 антисептиков. Социальные работники раздают их людям пожилого возраста вместе с листовками, разъясняющими, почему важно соблюдать меры дезинфекции.

Miss Laminaria:

laminariashop.ru
тел. 8-800-555-78-36
Instagram

ООО «Ламинария Шоп», ОГРН 1165476106520 от 17.05.2016, Новосибирск, ул. Гоголя, 44, офис 402.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter