11 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Даже когда все сидят на карантине и не выходят на работу, что, разумеется, правильно, может «проснуться» другая не менее коварная болезнь. Если появятся отеки и тяжесть в ногах, будут мучить боли, следует немедленно обратиться за помощью, так как важно не игнорировать эти симптомы развития варикоза.

Чтобы как можно быстрее распознать коварный варикоз и вовремя принять все меры, клиника лазерной хирургии «Варикоза нет» на правом и левом берегу будет работать на длинных каникулах в обычном режиме. Каждый новосибирец может прийти и проконсультироваться с врачом по поводу беспокоящей боли и дискомфорта в ногах. И всех, кто был записан ранее, клиника готова принять. В двух клиниках приняли все меры безопасности по борьбе с новым вирусом: проводится дезинфекция всех поверхностей, соблюдается дистанция между людьми и всем предлагают тщательно вымыть руки.

Кстати, жителям левобережья теперь не нужно ехать через весь город и стоять в пробках, чтобы попасть на прием к врачу — недавно состоялось открытие второй клиники «Варикоза нет» по улице Титова, 29/1. Во время карантина диагностика здоровья вен будет стоить всего 1000 рублей.

Врачи клиники на улице Титова проводят лечение лазером нового поколения, поэтому после процедуры вена быстрее заживает, а боль после вмешательства практически не чувствуется.

Варикозная болезнь проявляет себя не только внешне, запускать ее очень опасно. Поэтому, чтобы ее не допустить, женщинам даже сидя дома стоит соблюдать определенные правила: выполнять упражнения, не скрещивать ноги, а мужчинам нужно не изнурять себя физическими нагрузками.

Но если варикоз уже появился — он не пройдет. Можно лишь притормозить развитие болезни, принимая комплекс препаратов, которые обладают венотонизирующим свойством, но рано или поздно все равно придется обратиться к хирургу, чтобы исключить опасность образования тромбов и воспаления вен.

Конец марта — удобное время для лечения варикоза. Хотя процедура не оставляет шрамов и не накладывает ограничений на двигательную активность, ее лучше делать до лета, так как в жаркую погоду повышается риск тромбоза глубоких вен. Да и об эстетике не нужно будет волноваться, ведь многие не хотят надевать чулки, когда все ходят в платьях и шортах. Но носить специальное белье нужно обязательно: в чулках из качественного европейского трикотажа кожа дышит, ноги не отекают и кровь не густеет.

Не ждите судорог в ногах и осложнений, приходите на прием к специалистам клиники лазерной хирургии «Варикоза нет».

Клиника лазерной хирургии «Варикоза нет»:
ул. Жуковского, 115
ул. Титова, 29/1
тел. +7 (383) 304-90-75
varikozanet54@mail.ru
nsk.varikozanet.org
Vk.com
Instagram

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter