2 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С

«Добродомик» остановил бесплатные обеды из-за коронавируса — продукты решили носить пенсионерам на дом

У волонтёров есть специальный чат с адресами стариков

Поделиться

Желающие могут отнести продукты пожилым на дом

Желающие могут отнести продукты пожилым на дом

Благотворительная организация «Добродомик», которая устраивает бесплатные обеды для пожилых людей, перешла на новый режим работы — из-за коронавируса волонтёры решили носить продукты старикам на дом.

— Мы вынуждены приостановить благодарные обеды в связи с тяжёлой ситуацией распространения коронавирусной инфекции. Пожилые люди находятся в зоне риска, и мы не можем рисковать их здоровьем. Мы надеемся на скорейшее решение данного вопроса, чтобы вновь открыть двери для старшего поколения, — объяснила новый режим работы руководитель проекта Александра Синяк.

Тем не менее, работа продолжится — помогать пожилым людям решили адресно. Для волонтёров есть специальный чат со списком адресов пожилых людей, которым нужна помощь.

— Выбираете, куда бы хотели отвезти продукты, закупаете продуктовый набор (хлеб, подсолнечное масло, макароны, рис, гречка (если в магазинах она ещё есть), огурцы, горошек, курица, тушка и отправляетесь к пожилому человеку, — рассказала руководитель проекта алгоритм действий. — Адреса находятся только в моей личной базе. Бабушка спускается вниз (волонтёры ездят только к бабушкам, которые могут спуститься), получает продукты. Всё это в момент разговора по телефону. Плюс рядом человек, который это всё контролирует.

По её словам, точное количество адресов в Новосибирске пока неизвестно, сегодня будут обзванивать людей, оставивших заявки.

Как уточнили организаторы, после встречи с пожилым человеком волонтёр должен отправить сотрудникам чек и фото пожилого человека с продуктовым пакетом. Средняя стоимость продуктового набора — 600 рублей. Эту сумму «Добродомик» может компенсировать.

— Просто есть волонтёры, которые могут развозить, но у них нет финансовой возможности покупать эти наборы. Соответственно, они развозят, как только передали в руки пожилому человеку, фотографируют, присылают чек и им это всё возвращается. А есть люди, которые не могут развозить, но могут поучаствовать — подарить продукты, так они поддерживают фонд. На этой цепочке эта система работает, — объяснила Александра Синяк.

Об открытии «Добродомика» НГС писал в начале февраля. Около 200 пенсионеров приходили в кафе на улице Богдана Хмельницкого, чтобы получить бесплатный обед. В начале марта сотрудники благотворительной организации решили устроить сбор одежды для пожилых посетителей.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!