4 июня четверг
СЕЙЧАС +6°С
Морозы будут стоять в Новосибирске в первой половине недели

Морозы будут стоять в Новосибирске в первой половине недели

В Новосибирске синоптики предупредили жителей, что в город пришла волна холода — на дорогах будет гололедица.

— Мы ждём, что морозы усилятся сегодня ночью по области до -12... -17 градусов, местами до -22 градусов. Днём будет не выше -2... -7 градусов. Дальше область высокого атмосферного давления сохранится, но тем не менее начнётся перестройка атмосферных потоков на зональную составляющую и воздушные массы будут поступать с западных направлений, — рассказал пресс-секретарь новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин

За волной холода в регион постепенно вернётся тепло.

— Морозы будут слабеть, и к 26 числу мы ждём, что в регионе будет не ниже -6... -11 градусов мороза, а днём уже появится оттепель -3... +2 °C. Осадки маловероятны. Но на дорогах будет гололёд, — добавил Ягудин.

В Новосибирске в ближайшие три дня будем немного теплее, чем в целом по региону.

— В ближайшие сутки ночью около -14 градусов, в пригороде до -19 градусов. Днём в пределах -5 градусов. Постепенно повышается температура. Ночью 25 марта до -12 градусов мороза, 26 марта до -8 градусов. Днём 25 марта до -2 градусов, 26 марта 0 градусов, — объяснил Ренад Ягудин.

В Новосибирске на выходных шквалистый ветер оборвал линии электропередач и сорвал кровли — в мэрии рассказали о последствиях непогоды.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!