7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Роспотребнадзор назвал средний инкубационный период коронавируса. Когда проявляются симптомы

Двухнедельный карантин оказался оправдан

Поделиться

Средний инкубационный период коронавируса COVID-19 — 5,1 дня

Средний инкубационный период коронавируса COVID-19 — 5,1 дня

Роспотребнадзор опубликовал результаты последних исследований коронавируса — 14-дневный карантин оказался оправдан. Средний инкубационный период заболевания оказался равен 5,1 дня.

Это подтверждает новое исследование, проведенное под руководством исследователей из Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в Блумберге.

— Анализ общедоступных данных об инфекциях, вызванных новым коронавирусом SARS-CoV-2, который является возбудителем респираторного заболевания COVID-19, позволил оценить средний инкубационный период заболевания в 5,1 дня. Данный медианный период времени, протекающий с момента заражения до проявления симптомов, наталкивает на мысль, что 14-дневный карантинный период, используемый в отношении лиц, предположительно зараженных коронавирусом, является разумной мерой предосторожности, — говорится на сайте Роспотребнадзора.

Проведенный анализ позволяет предположить, что у около 97,5% людей, у которых проявляются симптомы SARS-CoV-2, это происходит в течение 11,5 дней после заражения. Исследователи подсчитали, что на каждые 10 000 человек, помещенных в 14-дневный карантин, приходится всего лишь около 101 человек, у которых после выхода из карантина будут проявляться симптомы инфекционного заболевания.

Точная оценка инкубационного периода заболевания новым вирусом позволяет эпидемиологам лучше оценить вероятную динамику вспышки заболевания, а также позволяет сотрудникам здравоохранения разрабатывать эффективные карантинные и другие меры контроля. Как правило, карантин может в конечном счете остановить распространение инфекции, даже несмотря на то, что имеются отдельные случаи, когда инкубационный период заболевания превышает период действия карантина.

На 11 утра 22 марта новых случаев заболевания коронавирусом в Новосибирской области нет, под наблюдением 977 человек, в больнице 5 детей, вернувшихся из-за границы — у них взяли пробы.

Подробнее о симптомах коронавируса вы можете узнать тут.

НГС ведёт онлайн-хронику о ситуации с вирусом в регионе.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!