7 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

В Новосибирском зоопарке появились два малоизученных зверька — они едят мед и ядовитых змей

Сейчас медоедов нет больше ни в одном из российских зоопарков

Поделиться

Внешне медоед похож на маленького барсука 

Внешне медоед похож на маленького барсука 

В Новосибирском зоопарке появился новый вид животных — туда привезли двух медоедов. Животных привезли из Чехии и разместили на карантин в павильоне «Тропический мир», их уже можно увидеть.

Как рассказали в зоопарке, сейчас медоедов нет больше ни в одном из российских зоопарков.

«Медоед — это хищник семейства куницеобразных. Он внешне похож на всем известного барсука, но меньше размерами и контрастно окрашен. Обитают медоеды на территории Африки и Азии. Видовое название объясняется любовью этих животных к мёду. Но питаются они не только этим сладким лакомством, их рацион чрезвычайно разнообразен», — говорится в сообщении.

Там же указано, что медоед известен своим бесстрашием. Несмотря на свои небольшие размеры, он готов сражаться со львами и леопардами. Ещё одним его качеством является устойчивость к змеиному яду: медоед ест змей и может выжить после укуса кобры и гадюки.

— Несмотря на интерес широкой публики, большое количество документальных фильмов и фотографий, на которых медоеды запечатлены в разные моменты жизни, вид остается малоизученным. Зоологические парки стараются заполнить пробелы, проводят соответствующие исследования. Новосибирский зоопарк присоединяется к этой работе. Ранее медоедов в нашей коллекции не было, и для биологов зоопарка это будет новый опыт, — сообщили в зоопарке.

видео Новосибирский зоопарк

Вчера зоопарк показал, как сотрудники выкармливают малыша кинкажу — это очень мило! Посмотреть можно тут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!