25 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
При обработке транспорта стали использовать больше химии

При обработке транспорта стали использовать больше химии

В новосибирском транспорте усилили меры профилактики коронавируса — сиденья и ручки стали чаще протирать с химией, а в салонах маршруток ставят кварцевые лампы.

В Горэлектротранспорте сообщили, что усилили меры профилактики — салоны обрабатывают на конечных остановках с помощью дезинфицирующих средств после каждой смены.

— В следующую ночь, после окончании смены начинаем проводить дезинфекцию салонов автобусов. Водительский состав обяжем проводить обработку ручек, поручней специальными растворами. Это будет делаться после каждого рейса, — рассказали в ПАТП-5.

Также с использованием дезинфицирующих средств начали обрабатывать автобусы.

— Раньше мы мыли с химией только когда техобслуживание автобусов проводили. Сейчас поступило распоряжение директора — каждый день обрабатывать, в том числе протирать сиденья, протирать потолки.

В компании ЛОТиОС показали ролик, демонстрирующий кварцевание салонов маршруток №55 и №20.

— И до всей шумихи с коронавирусом мы следили за чистотой в наших маршрутках. Но ситуация меняется, многие пассажиры переживают за свою безопасность в общественном транспорте. Поэтому на время пандемии мы начали обрабатывать салоны маршруток, — рассказал представитель компании.

Как сообщили в Новосибирском метрополитене, в качестве мер профилактики ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции на рабочих местах используют 47 бактерицидных облучателей, которые могут работать в присутствии людей. Также делают влажную уборку с дезинфицирующим средством «Дехлозор». Кроме того, 3 раза в день дезинфицируют салоны вагонов: входные двери вестибюлей, прилавки кассовых окон, платформы и кассовые залы, все горизонтальные поверхности (столы, банкоматы, терминалы, АКП, ПКА, поручни, скамейки); 1 раз в сутки — урны для мусора; 2 раза в сутки — балюстрады, поручни эскалаторов; салоны вагонов — ежедневно после окончания движения.

Дополнительные меры профилактики вводят не только в транспорте — новосибирские бассейны, спа-комплексы и бани также усилили меры безопасности из-за пандемии коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!