27 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

Бабушки в Мочище на глазах прохожих лепят пельмени, которые продают в супермаркетах по всему городу

Владелец известного кафе начал поставки своей продукции в крупную сеть магазинов натуральных продуктов

29 078

Поделиться

В Новосибирске каждый месяц открываются десятки кафе и ресторанов, так что новым заведением давно никого не удивишь. Тем неожиданнее была шумиха, поднявшаяся 12 лет назад после открытия небольшого кафе «Пельмэн» на Линейной. У владельцев не было бюджета на рекламу, но после статьи ресторанного критика туда в прямом смысле стояла очередь. Недорогие сочные пельмени ручной лепки с натуральным мясом просто покорили горожан, и сарафанное радио заработало. Владельцы с самого начала решили, что будут не только варить пельмени в кафе, но и продавать их навынос.

Чем же привлекло это привычное блюдо новосибирцев? Самое главное — это, конечно же, свежее мясо. Его каждое утро привозят из фермерских хозяйств. В составе никаких искусственных добавок: только мясо, лук и специи. Тесто раскатывают тоненько, чтобы не забивало вкус мяса. Но главная фишка — ручная лепка. Производство находится на станции Мочище, и все желающие через огромные окна могут наблюдать, как лепщицы целый день работают. Зрелище завораживает: кулинары берут кружочки теста, кладут на них фарш и защипывают — не успеешь глазом моргнуть, как на подносе выстраивается шеренга одинаковых пельменей. Открытой кухней сейчас в Новосибирске уже никого не удивишь, а вот открытое производство еще поискать.

Из этого цеха пельмени отправляются в кафе «Пельмэн» и фирменные магазины «Мясо и пельмени». Позиции разнообразные: пельмени домашние со свининой, говядиной и луком, «Уральские» с тремя видами мяса и желтым тестом, подкрашенным куркумой. Для тех, кто не ест свинину, есть бараньи и куриные. Для детей придумали необычные пельмени-светофор. Для яркости вместо воды в тесто добавляют натуральный сок шпината, моркови и свеклы, а внутри диетическое мясо индейки.

Также в магазинах «Мясо и пельмени» продают свежее фермерское мясо и полуфабрикаты собственного производства: манты, фаршированные перцы, домашние котлеты, вареники с творогом. Колбаски для гриля так и манят: ты как будто слышишь, как они шипят на мангале, и чувствуешь упоительный аромат. Тут же продается и охлажденное мясо: свинина, говядина, баранина, курица, домашний и куриный фарш. Отдельная история — соленое сало по домашнему рецепту с чесноком, такое вкусное, что первым исчезает со стола.

У компании есть собственная коптильня, которая поставляет в магазины краковскую колбасу, свиную рульку, копченые ребра и кур. Над прилавком с ними такой соблазнительный запах, что уйти без покупки невозможно. Технологи постоянно вводят новые рецепты, поэтому тут всегда можно попробовать что-нибудь вкусненькое. А недавно появились сочные сардельки, которые можно сварить или пожарить и уплетать за обе щеки.

Молочные продукты в магазине — собственного производства под брендом «Милк Мастер», молоко привозят с фермы Колыванского района и делают масло, творог, сливки, сыр, кефир. Также есть бездрожжевой хлеб, квас и лимонады.

В сезон шашлыков очень востребована услуга «Стол заказов»: вы можете позвонить в магазин и заказать шашлык. Выбирайте часть туши, вид мяса и маринад (свой собственный или из меню шеф-повара), а потом в нужное время забирайте. Не надо заморачиваться, только положить на решетку или нанизать на шампуры и пожарить, наслаждаясь приятным днем и хорошей компанией.

Те, кто пробует фирменные пельмени из свежего мяса в кафе или покупает их в магазине, сразу становятся поклонниками марки. Пожалуй, единственным неудобством было то, что за ними надо было ехать к железнодорожному вокзалу на улицу Челюскинцев или в Мочище. Не всегда это по пути, поэтому покупку приходилось откладывать.

Отличная новость для новосибирцев: теперь вкусные сочные пельмени из натурального мяса можно купить не только в собственных магазинах «Мясо и пельмени» — весной компания начала поставлять их в магазины «Фермер-центр.рф», которые есть в каждом районе города. Сейчас здесь продают два вида пельменей ручной лепки полюбившегося горожанам производителя: сибирские (свинина, говядина) и пельмени по-уральски (свинина, говядина, баранина). Также готовятся к продаже манты из баранины, которые скоро появятся на полках «Фермер-центр.рф».

В магазинах «Фермер-центр.рф» продаются натуральные и качественные продукты от проверенных производителей, большинство которых находятся в Сибири. Сеть сотрудничает с предприятиями, которые не используют вредные искусственные добавки и ГМО. И в эту концепцию отлично вписывается продукция владельца кафе «Пельмэн».

Кафе «Пельмэн»:
ул. Челюскинцев, 9, тел. +7 (383) 380‒72‒32

Магазин «Мясо и пельмени»:
ул. Челюскинцев, 7, тел. +7 (383) 380-34-60
ст. Мочище, ул. Линейная, 57, тел. +7 (383) 277-39-21
cafepelmen.ru
vk.com/pelmen54
ok.ru/kafepelmen

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter