5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

В Новосибирске начали судить хирурга за смерть пациентки с подозрением на аппендицит

Обвиняемый на заседание не явился

Поделиться

У погибшей пациентки остались двое маленьких детей

У погибшей пациентки остались двое маленьких детей

Сегодня, 18 марта, Ленинский районный суд Новосибирска начал процесс по делу 39-летнего врача-хирурга Андрея Титова из Городской клинической больницы № 34.

— По версии следствия, 19 ноября 2018 года в ГБУЗ НСО «ГКБ № 34» поступила пациентка с подозрением на острый аппендицит. Во время проведения диагностической лапароскопии оперирующий хирург неправильно выбрал методику вхождения в брюшную полость и повредил женщине хирургическим инструментом брюшную аорту. Из-за кровопотери спасти жизнь пациентки не удалось, — сообщали прежде в прокуратуре НСО.

По словам представителя потерпевшей стороны, управляющего партнёра юридической компании «Стибикина и партнёры» Юлии Стибикиной, уже была установлена прямая причинно-следственная связь между действиями хирурга и наступлением смерти. Она полагает, что суд встанет на сторону потерпевших и будет реальный приговор.

Сейчас по уголовному делу признаны потерпевшими только супруг погибшей и сестра, но у женщины остались и двое детей 12 и 3 лет, поэтому семья после приговора планирует обращаться и с гражданским иском.

Женщина умерла в ноябре 2018 года

Женщина умерла в ноябре 2018 года

=

Муж умершей пациентки рассказал корреспонденту НГС, что ему с детьми сейчас очень тяжело, и он хочет максимального наказания для врача.

Обвиняемый хирург сегодня в суд не явился, поэтому заседание отложили.

В больнице корреспонденту НГС не смогли прокомментировать ситуацию. НГС направил запрос в министерство здравоохранения, но и там о случае ничего не рассказали, ссылаясь на закон о врачебной тайне.

В начале марта в Барабинской больнице умерла трехмесячная девочка. Мама и бабушка ребенка винят во всем врачей — еще во время лечения они жаловались, что те игнорировали ухудшение состояния ребёнка: Еве с каждым часом становилось всё хуже и хуже. Подробности этой истории мы рассказывали здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!