5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Игорь Вечерский считает, что искусство может спасти человечество

Игорь Вечерский считает, что искусство может спасти человечество

Новосибирский художник в жанре ню и холостяк НГС Игорь Вечерский напечатал на медицинских масках свои абстрактные картины. Он планирует продавать их, а изображенную на маске абстракцию называет посылом обществу в рамках современного искусства.

— Искусство выступает на защиту человека и призывает задуматься о законах этого мира и своей роли в нем. Являясь средством познания мира и диалога человека с произведением, искусство помогает избежать ошибок и таким образом защитить общество. Однако это задача — лишь часть возможностей искусства, потому я печатаю фрагменты своих работ, — объясняет художник.

Вечерский рисует картины в жанре абстракции и ню. Печатать на масках художник планирует нейтральные изображения, но говорит, что может напечатать и эротику, встает лишь вопрос уместности.

О тираже и цене масок, художник уклончиво ответил:

— Шью на заказ, тираж можно обсудить. Сперва печатаю картину, потом шьют маску. То есть картина будет по всей маске. Цена — вещь условная, это всё же искусство. Купить можно, обратившись ко мне.

Вот так выглядит маска — сначала печатают картину, потом шьют 

Вот так выглядит маска — сначала печатают картину, потом шьют 

Это личный проект художника, по его словам, краска на маске безвредна, аллергических реакций не вызывает. Со вспышкой эпидемии коронавируса свою идею Вечерский не связывает, говорит, что она была бы актуальна в любом случае:

— Её концепция не привязана к определенному виду вируса или других заболеваний. Просто сейчас сложились такие обстоятельства. Коронавирус — это и угроза человечеству, и предупреждение, и стимул к развитию.

Что еще прочитать о коронавирусе

Россиянка, пережившая вспышку коронавируса в Китае, дала 6 советов о том, как себя спасти — полтора миллиарда китайцев разом сели на карантин.

«Вектор» рассказал, когда появится вакцина от коронавируса (её уже тестируют на животных). Наиболее эффективные прототипы собираются представить в июне.

WhatsApp и соцсети заполонили сообщения о новосибирцах, заболевших коронавирусом, — что говорят в Минздраве. Горожане пугают друг друга фейками о заболевших детях и взрослых.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!