7 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

Как борются с коронавирусом в крупных ТРЦ Новосибирска — тепловизор, санитайзеры, отмена командировок

НГС узнал, какие меры профилактики внедряют в «МЕГЕ», «Ауре» и «Ройял парке»

Поделиться

Многие ТРЦ решили ограничиться дополнительной дезинфекцией и установкой санитайзеров 

Многие ТРЦ решили ограничиться дополнительной дезинфекцией и установкой санитайзеров 

Крупные торговые центры Новосибирска из-за пандемии коронавируса усиливают меры безопасности. Накануне, 16 марта, на входе в «Галерею» установили тепловизоры, чтобы выявлять покупателей с высокой температурой — фотографию прибора прислали в редакцию НГС читатели. Мы узнали, что предпринимают другие ТРЦ для профилактики распространения опасного вируса.

Сократили командировки

В пресс-службе «МЕГИ» на вопрос о возможной установке тепловизоров не ответили, но подчеркнули, что «здоровье и безопасность покупателей и сотрудников являются главным приоритетом».

— Мы предпринимаем ряд профилактических мер, например, увеличена частота и интенсивность дезинфекций рабочих помещений и мест общественного пользования, через коммуникационные каналы «МЕГИ» информируем сотрудников и покупателей о профилактических мерах и необходимости соблюдения правил личной гигиены для снижения потенциального риска заражения. В качестве дополнительной меры мы пересмотрели регламент встреч и сократили количество командировок, — добавили в «МЕГЕ».

Обрабатывают даже кнопки в лифтах

В другом крупном ТЦ — «Аура» — сообщили, что на территории торгового центра временно отменили массовые мероприятия, а сотрудники приступают к работе только после проверки состояния здоровья.

— В течение дня команда клининговой службы производит дополнительную санитарную обработку всех поверхностей в местах общего пользования: поручней, ручек дверей, кнопок в лифтах. В качестве дополнительных мер дезинфекции в галереях установлены санитайзеры для гостей — любой может воспользоваться антибактериальным гелем. В зонах детских площадок и в санузлах дополнительная дезинфекция проводится раз в час, — добавили в пресс-службе.

Особое внимание, пояснили в «Ауре», уделяется зоне фуд-корта — там дополнительная дезинфекция общих зон проводится также один раз в час. Санитарную обработку проходит и весь используемый сотрудниками инвентарь и оборудование. В этой зоне тоже установлены дополнительные санитайзеры.

В ТРЦ «Ройял парк» ответ о том, какие профилактические меры приняты там, обещали предоставить позже. Администратор торгового центра не уточнила, планируется ли установка тепловизоров на входе, но сообщила, что «по всему комплексу начали устанавливать дополнительные дезинфицирующие средства».

О числе новосибирцев, которые находятся под наблюдением врачей, закрытых заведениях города, отмене мероприятий и всём том, что происходит в Новосибирске из-за коронавируса, мы рассказываем в хронике (обновляется каждые полчаса-час).

Социальные сети и мессенджеры заполонили сообщения о заразившихся коронавирусом детях и взрослых — мы разобрались, какие из них не соответствуют действительности.

На выходных стало известно, что в МФК "Сан Сити" планируют закупить восемь санитайзеров, а в ТРК "Эдем" стали проводить дезинфекцию чаще.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!