7 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С

Шесть новосибирских вузов вышли в гранд-финал соревнований по киберспорту

28 марта состоятся финальные игры

3 302

Поделиться

Игры двух групп отборочного этапа прошли 9 и 15 марта. По их результатам в гранд-финал прошло шесть вузов: НГУЭУ, НГТУ, НГПУ, СИБГУТИ, НГАСУ, НГАУ. Сильнейшие игроки встретятся 28 марта, тогда и решится, кто заберёт денежные призы и квоту на зональный этап ВКСЛ-2019/2020.

Игры основного этапа получились гораздо горячее отборочных. Первый игровой день длился больше 12 часов с небольшими интервалами на отдых. Игроки в HearthStone из-за нескольких переигровок сражались на протяжении 10 часов, пока участник из НГАСУ все-таки не вырвался вперёд.

Победитель Сергей Ширшов поделился, что играть в таком режиме тяжело не только эмоционально, но и физически: банально хочется есть. Однако самые интригующие переигровки состоялись между командами по CS:GO — для них даже пришлось выделять дополнительный игровой день.

Помимо межвузовской борьбы прошли матчи и между сборными одного учебного заведения — в дисциплине Dota 2 первый состав НГУЭУ оказался сильнее, а в CS:GO — второй.

Эмоции зашкаливали не только у игроков, но также у болельщиков и даже у ведущих прямых трансляций. Особым энтузиазмом по уже сложившейся традиции отличились зрители из НГУЭУ и НГТУ. Игроки утверждают, что такая поддержка очень помогает морально, даже если зрителей не видно и не слышно во время игры — достаточно и того, что они точно смотрят и болеют.

Теперь участникам, прошедшим в гранд-финал, дают две недели на подготовку. Финальные игры также будут транслировать в группу турнира «ВКонтакте» (vk.com/quazargg), болеть за лучших киберспортсменов Новосибирска можно будет онлайн.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter