29 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С
Купить маски в аптеках Новосибирска — почти невыполнимая задача

Купить маски в аптеках Новосибирска — почти невыполнимая задача

В Новосибирске в аптеках нет в наличии медицинских масок — фармацевты утверждают, что проблемы возникли из-за отсутствия товара у поставщиков.

— Неизвестно когда будут. Их просто у поставщиков нет, — рассказали корреспонденту НГС в одной из аптек «Муниципальной Новосибирской аптечной сети».

По данным сервиса LekVApteke, сейчас в Новосибирске медицинские макси можно купить только в 14 аптеках и все они находятся далеко от центра города. В основном это Первомайский и Советский район. Цена на маски варьируется от 15 до 128 рублей за упаковку.

По данным сервиса 2Gis, в Новосибирске сейчас работают 799 аптек.

12 марта сотрудники новосибирской таможни задержали для досмотра груз с медицинскими масками — они ведут проверку уже несколько дней.

НГС также делал репортаж с производства тканевых масок в Новосибирске. Производителей настойчиво просили не отдавать продукцию в Китай, чтобы в первую очередь закрыть потребности области.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!