11 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Стало известно, где и как заразились коронавирусом двое жителей Кемерова

Замруководителя управления Роспотребнадзора по Кузбассу сообщила, что они прибыли из Италии

Поделиться

После отдыха заболевшие добирались из аэропорта Новосибирска своим транспортом 

После отдыха заболевшие добирались из аэропорта Новосибирска своим транспортом 

В эту субботу, 14 марта, стало известно, что результаты анализов двух жителей Кемерова на коронавирус — положительные. Это подтвердило правительство Кузбасса. По сообщениям замруководителя управления Роспотребнадзора по Кузбассу Надежды Кутькиной, они заразились вирусом в Италии.

— Заболевшие прибыли из Италии, где отдыхали. Самолет прибыл из Италии в Шереметьево 7 марта, оттуда — до Новосибирска, далее они ехали своим транспортом, — передало слова Кутькиной «Интерфакс».

Также агентство сообщило, что у одного из госпитализированных состояние средней степени тяжести, у второго — удовлетворительное. По словам главного областного специалиста по инфекционным болезням Ольги Бородкиной, они не находятся в реанимации, так как им не требуется искусственная вентиляция легких.

Первый заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Елена Зеленина сообщила «Интерфаксу», что с заболевшими контактировали четыре человека:

— Они отслеживаются. Варианты, где они будут изолироваться, будут рассматриваться индивидуально. С этими контактами проведена работа, оценены условия их проживания, адекватности, они находятся в домашней изоляции. Одна из контактировавших с больными была госпитализирована по ее собственной инициативе.

Зеленина подчеркнула, что не исключено дальнейшее распространение вируса в регионе. По этой причине здесь «готовится распоряжение о введении режима повышенной готовности». Также она сообщила, что, в случае роста числа заболевших, корпуса инфекционных больниц региона будут закрываться полностью, в них будут только те, кто заразился коронавирусом — отделения для этого уже готовы.

Ещё одного человека с подозрением на коронавирус госпитализировали в Новокузнецке, его диагноз сейчас уточняется.

Обновлено. В понедельник, 16 марта, стало известно, что в самолете с зараженными жителями Кемерова летели 56 жителей Новосибирска. Некоторых из них до сих пор ищут.

Всех туристов, которые возвращаются из других стран, теперь помещают под двухнедельный карантин. В такой ситуации оказалась и сибирячка Екатерина, отдыхавшая с мужем в Италии. Как всё было и почему Новосибирск, по мнению женщины, не готов к пандемии коронавируса — она откровенно рассказала НГС.

НГС рассказывал о том, что такое пандемия коронавируса — это объяснил эпидемиолог.

Что делать, если вы подозреваете у себя коронавирус (а также где и как сдать анализ), — читайте в этой инструкции.

Вы знаете людей, которых госпитализировали с подозрением на коронавирус? Или вы/ваши знакомые или родственники прямо сейчас находятся на карантине в Новосибирской области? Сообщите об этом в редакцию через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру +7 923 157–00–00 или на почту news@ngs.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ17
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ48

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!