27 мая среда
СЕЙЧАС +12°С
Роман Сальников, по данным следствия, получил взятку в 100 тысяч рублей

Роман Сальников, по данным следствия, получил взятку в 100 тысяч рублей

Следователи рассказали подробности уголовного дела, которое возбудили против экс-начальника правового управления мэрии Романа Сальникова — его подозревают в получении взятки.

— По данным следствия, весной 2019 года директор коммерческой организации предложил ранее знакомому ему начальнику управления нормативно-правовой работы мэрии Новосибирска получить от него взятку в виде денег в размере 100 000 рублей за способствование им в силу своего должностного положения совершить незаконные действия в его пользу, решить вопрос об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории по улице Сурикова в Новосибирске, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области.

Роман Сальников, по данным следствия, на предложение согласился.

— В дальнейшем начальник управления подготовил необходимые документы и, используя свой авторитет по службе, согласовал проекты постановлений, хотя ранее заявления собственников земельных участков о перераспределении земельных участков были возвращены управлением по земельным ресурсам мэрии Новосибирска заявителям без исполнения ввиду отсутствия проекта межевания, в получении которого заявителям также было отказано департаментом строительства и архитектуры Новосибирска и отдал на утверждение, — объяснили следователи.

В мае в итоге были вынесены постановления «Об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории по улице Сурикова». Улица Сурикова расположена в Дзержинском районе.

— За совершение незаконных действий экс-начальник управления нормативно-правовой работы мэрии Новосибирска получил денежное вознаграждение в сумме 100 тыс. рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-разыскной деятельности управления ФСБ России по Новосибирской области. Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего 42-летнего начальника управления нормативно-правовой работы мэрии Новосибирска по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), — добавили в ведомстве.

11 марта Сальников был задержан. В ближайшее время будет решаться вопрос о мере пресечения.

В конце февраля силовики работали в других подразделениях мэрии — они приходили в департамент транспорта Новосибирска, а также в МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» — после обысков они забрали с собой кипу документов.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!