30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С
Адвокат Юлия Вербицкая познакомилась с родителями погибшей девочки в студии программы «Мужское и женское»

Адвокат Юлия Вербицкая познакомилась с родителями погибшей девочки в студии программы «Мужское и женское»

Московский адвокат Юлия Вербицкая, которая в программе «Мужское и Женское» с Александром Гордоном согласилась помочь семье умершей в больнице двухлетней Аделины Кинчаровой, прилетела в Новосибирск. Она хочет, чтобы следователи переквалифицировали уголовное дело на более тяжкую статью — в этом случае виновным в смерти девочки, если такие будут установлены, может грозить до 6 лет лишения свободы.

— Мы намерены добиваться отстранения подозреваемых от должности на время предварительного следствия, а также переквалификации обвинения на более тяжкую статью, — рассказала НГС Юлия Вербицкая. — Сейчас дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ по факту причинения смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, предусматривающей наказание до трёх лет лишения свободы. Мы будем ходатайствовать о переквалификации обвинения на пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека), за что законом предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

Новосибирские следователи возбудили уголовное дело в феврале, после этим делом заинтересовался глава СК России Александр Бастрыкин.

Накануне родители погибшей Аделины Кинчаровой побывали на шоу у Александра Гордона «Мужское и женское». Вот краткий пересказ эфира.

Историю смерти девочки НГС рассказывал в январе этого года — Аделине стало плохо после того, как она выпила йогурт. Сейчас семья Кинчаровых сомневается в официальной причине смерти — вот их аргументы.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!