5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Новосибирцы повально жалуются на профессиональное выгорание. Вот 8 причин, почему так происходит

Всему виной — низкие зарплаты, отсутствие мотиваций, атмосфера в коллективе и не только

Поделиться

Новосибирцы считают, что выгорание — это реальная проблема, которую необходимо решать

Новосибирцы считают, что выгорание — это реальная проблема, которую необходимо решать

Портал по поиску работы Зарплата.ру опросил жителей Новосибирска, чтобы выяснить, замечали ли они в своей работе эмоциональное выгорание.

Почти половина опрошенных (48%) высказались, что сейчас находятся в таком состоянии, 45% признались, что уже смогли с ним справиться, и всего 7% сибиряков никогда не сталкивались с выгоранием на работе.

Опрос показал, что большинство тех, кто сталкивался с выгоранием, — это новосибирцы от 18 до 35 лет (52%). А вот большинство из тех горожан, кто никогда не испытывал этого состояния, — люди от 36 до 55 лет (61%).

— Что же приводит к выгоранию на работе, по мнению новосибирцев? В первую очередь, низкая заработная плата (47%), отсутствие мотивации (40%), негативная атмосфера в коллективе (37%) и перегруженность рабочими задачами (37%). 32% во всем винят монотонность и рутинность работы, 27% — отсутствие карьерного роста, 15% — отсутствие похвалы от начальства, а 9% — личные проблемы, которые отражаются на работе, — сообщают аналитики.


При этом опрос показал, что 87% жителей Новосибирска признают, что выгорание — это реальная проблема, с которой нужно бороться. И 46% из них уверены, что спасет от этого состояния только смена места работы. 18% считают, что достаточно будет отпуска, 15% ратуют за то, что нужно найти хобби вне работы, а 14% рекомендуют проводить больше времени с семьей и друзьями. И только 7% видят решение проблемы в обращении к психологу.

Ранее аналитики узнали, что 9 из 10 новосибирцев мечтают сбежать с нынешней работы.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!