31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Поделиться

По данным сервиса Flightradar24, самолет Airbus A320 авиакомпании S7, следующий рейсом Новосибирск — Москва, направляется в пермский аэропорт для экстренной посадки. При этом сегодня, 3 марта, уже были сообщения о «минировании» рейса Владивосток-Москва, он экстренно сел в Хабаровске. Мы следим за ситуацией в режиме онлайн.

Если вы летели на этом самолете или знаете что-либо о причинах экстренной посадки, поделитесь этим с нами — написать нам можно через группу во «Вконтакте» или на почту 59@rugion.ru. Также можно связаться с нашими журналистами по WhatsApp на номер 8-982-781-74-07 (можно анонимно).

Рейс до Москвы вылетел.

«Самолёт Airbus A320 а/к S7, выполняющий рейс Новосибирск — Москва, по завершении досмотровых мероприятий вылетел с пассажирами из Перми. В связи с задержкой рейса пассажирам было предоставлено питание. Аэропорт Большое Савино работает в штатном режиме, рейсы выполняются по расписанию», — сообщили в Министерстве территориальной безопасности края.

— На данный момент самолет готовится к вылету в Москву. Посадка пассажиров завершена. Расчётное время отправления в 17:20, — сообщили в пермском аэропорту.

Пассажиров рейса № 2508 Новосибирск — Москва пригласили на посадку в пермском аэропорту. Самолет должен вылететь из Перми в ближайший час.

Вылет самолёта в Москву сдвинули еще на 40 минут.

Самолет из Новосибирска должен был вылететь в Москву в 16:00, но, судя по всему, всё еще задерживается. По словам пресс-секретаря аэропорта, нет информации и об окончании следственных действий.

По данным онлайн-табло аэропорта Домодедово, рейс S7 2508 задерживается на 3 часа 50 минут.

Источник 59.RU сообщил, что самолет А320 в 16:00 полетит в Москву.

— Борт осмотрели и всех допросили. Бомбы не обнаружено, — уточнил собеседник.

В пермском аэропорту сообщили о задержках рейсов

Как сообщили 59.RU в пресс-службе пермского аэропорта, из-за ЧП вылеты самолетов все-таки будут задерживаться. Это связано с перекрытием проезда на шоссе Космонавтов. Ориентировочно задержка вылетов составит 20–30 минут.

Пассажиры приземлившихся в Савино бортов жалуются на то, что не могут выехать из аэропорта. Один из них поделился ситуацией с нами.

— Нас бросили, никакую информацию не дают, только обещают, — сказал пассажир по имени Ирик. — Почему? Что за наплевательское отношение к людям? Мы прилетели из Гоа и стоим уже больше часа. Нам перекрыли дорогу, мы не можем добраться домой. Мы из другого города, я из Тюмени, у нас поезд уезжает в 16 часов. Мы сейчас опоздаем на него, как нам добираться? Администрации все равно, отношение наплевательское.

Пассажир жалуется на то, что не может выехать из аэропорта

Пассажир жалуется на то, что не может выехать из аэропорта

В Пермской транспортной полиции сказали 59.RU, что проверкой ситуации занимаются совместно все службы: Министерство территориальной безопасности Пермского края, службы аэропорта, полиция и другие ведомства.

Пассажиров рейса проверяют спецслужбы, борт — кинологи

Мы пообщались на месте с пресс-секретарем пермского аэропорта. Евгений Кузнецов рассказал, что после сигнала бедствия самолет начал экстренное снижение.

— Сейчас все пассажиры находятся на аэровокзале, с некоторыми из них проводятся следственные действия, — говорит Евгений Кузнецов. — В аэропорт прибыли спецслужбы, кинологи, они проверяют борт.

Как стало известно 59.RU, сейчас пассажиры рейса находятся в одном из залов аэропорта — их допрашивают.

Въезд в аэропорт перекрыли

Сообщается также, что въезд в аэропорт перекрыт. Предполагается, что пассажиры могут дойти до него пешком.

Въезд в аэропорт перегородила полиция

Въезд в аэропорт перегородила полиция

— При мне гаишники развернули женщину со словами: «Вообще никого не пускаем», — рассказал «АиФ-Прикамье» очевидец.

При этом, как сообщил 59.RU пресс-секретарь аэропорта, задержки рейсов «даже не планируются».

Полиция усилила контроль выезжающих из аэропорта автомобилей. Если вы в ближайшее время собираетесь вылетать, поторопитесь — могут быть пробки.

Инцидент прокомментировали в авиакомпании S7 Airlines.

— Во время выполнения рейса S7 2508 Новосибирск — Москва на почту контактного центра S7 Airlines поступило анонимное сообщение о том, что борт заминирован. Информация была передана экипажу воздушного судна. В соответствии с требованиями безопасности полетов командир воздушного судна принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту — Перми, — сообщила НГС пресс-служба S7.

В авиакомпании добавили, что рейс благополучно приземлился. Его встретили сотрудники силовых и экстренных служб. Они проводят необходимые мероприятия.

Министерство безопасности края прислало свой комментарий по поводу ЧП:

— В 12:53 в аэропорту Большое Савино г. Перми по запросу экипажа совершил посадку самолёт Airbus A320 а/к S7, выполняющий рейс по маршруту Новосибирск — Москва, — сообщает Минтербез в комментарии. — Сейчас пассажиры эвакуированы в здание аэропорта и находятся в безопасности. На месте работают оперативные службы. После проверки воздушного судна и пассажиров рейс будет продолжен.

— Вывели людей, грузовой отсек открыт, работают пожарные, прибыл еще наряд, аварийки и служба безопасности, — сообщила 59.RU очевидица Дарья.

Очевидцы выкладывают фотографии из аэропорта. На кадрах видно, что к самолету стянуты машины спецслужб.

На взлетно-посадочной полосе находятся пожарные, скорые и спасатели

На взлетно-посадочной полосе находятся пожарные, скорые и спасатели

Появилось видео приземления самолета в пермском аэропорту.

Пермский аэропорт

— Рейс авиакомпании S7 Airlines, направляющийся из Новосибирска в Москву, подал сигнал тревоги, находясь над Удмуртской Республикой. Не выходил с нами долгое время на связь. На данный момент совершил благополучную посадку в международном аэропорту Пермь. На борту находится 114 пассажиров, никто из них не пострадал, — сообщили в пресс-службе пермского аэропорта.

Мы направили запрос в авиакомпанию S7 Airlines, чтобы выяснить подробности инцидента. Ответ пока не поступил.

Самолет приземлился в пермском аэропорту

Пресс-служба пермского аэропорта опубликовала в своем телеграм-канале сообщение о том, что борт приземлился.

Так встречают борт в пермском аэропорту

Так встречают борт в пермском аэропорту

Так выглядел путь самолета — видно, что он резко завернул в направлении Перми.

RT также сообщает о том, что причиной экстренной посадки пассажирского самолёта Новосибирск — Москва в Перми стало сообщение о «минировании».

При этом в пресс-службе пермского аэропорта на звонки не отвечают.

По данным сервиса «Флайтрадар», сейчас самолет находится над Пермью.

Пассажирский лайнер Новосибирск — Москва экстренно садится в Перми из-за анонимного сообщения о бомбе на борту, рассказал «Интерфаксу» информированный источник.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!