11 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Продолжение скандала в центре Подгорного: суд заставил оплатить моральный ущерб одному из сотрудников

В ближайшее время в суде будет рассмотрен и ещё один иск этого работника к спортивному учреждению

Поделиться

Скандал в Центре подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного получил продолжение в суде

Скандал в Центре подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного получил продолжение в суде

Сегодня, 3 марта, Заельцовский районный суд вынес решение в пользу завхоза Александра Бывакина, работающего в областном Центре подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного. Бывакин — один из участников громкого скандала, случившегося в феврале этого года в спортивном учреждении.

Что известно о скандале

21 февраля НГС рассказал о том, что сразу несколько сотрудников учреждения и родители воспитанников заявили о многочисленных нарушениях в спортивном учреждении: денежных поборах, понижении зарплат, выдавливании с работы неугодных и ухудшении условий труда. Руководитель центра Армен Игидян и олимпийский чемпион Евгений Подгорный всё отрицали.

В частности, завхоз Александр Бывакин оспаривал в суде дисциплинарные взыскания, вынесенные за его отсутствие на рабочем месте из-за больничного. Завхоз подавал также один из двух исков на компенсацию морального ущерба в размере 300 тысяч рублей.

— Примерно четверть всего коллектива уволилась. Всех просто выдавливают: зарплаты уменьшают, условия работы ухудшают, неудобный график работы создают. Я вот пришёл однажды на работу с больничного, а все ключи изъяты, всё изъято, включая личные вещи. И Игидян (и.о.директора центра Армен Игидян — Прим.ред.) говорит: «Увольняйся. Ты нам не подходишь», — рассказывал корреспонденту НГС Александр Бывакин.

Что решил суд

— Александр Бывакин оспаривал три приказа о наложении на него дисциплинарных взысканий. Это приказы о трёх прогулах: так это расценила администрация центра. И сегодня все три приказа признаны незаконными, — сообщила адвокат Бывакина Яна Мигачёва.

Адвокат уточнила: у её подзащитного были документы, подтверждающие, что его отсутствие связано с уважительными причинами. Один раз, заметила Мигачёва, он находился на медицинском обследовании, второй раз уезжал по рабочим делам, а третий — был на рабочем месте до конца дня, но руководство заявило, что он ушёл раньше.

Суд также обязал спортивное заведение оплатить моральный ущерб Александру Бывакину в размере 10 тысяч рублей.

— Я просил по этому иску 50 тысяч, но удовлетворили только на 10 тысяч. И сняли все дисциплинарные взыскания… И скоро у меня будет рассматриваться второй иск к центру: что моё рабочее место не соответствует нормативам, — пояснил корреспонденту НГС Александр Бывакин.

Решение суда пока не вступило в силу.

Позиция Игидяна

Исполняющий обязанности директора ГАУ НСО «ЦПСГ Евгения Подгорного» Армен Игидян коротко уточнил корреспонденту НГС по телефону, что они не согласны с решением суда и будут подавать апелляцию.

Также прежде Игидян комментировал ситуацию с Бывакиным — он отмечал, что завхоз долгое время был на больничном.

— Как может мой огромный такой комплекс существовать без человека? Я ему говорю: «Вы определитесь, потому что меня это не устраивает», — объяснял Игидян.

Центр спортивной гимнастики Евгения Подгорного открылся в ноябре 2018 года. Тогда НГС сделал оттуда фоторепортаж — здесь можно посмотреть на уникальное оборудование для тренировок будущих чемпионов.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!