3 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Вынесли два сейфа с миллионами: в Иркутске попались подозреваемые в новосибирских кражах

В полиции рассказали, что подозреваемые перед преступлениями следили за домами и продумывали пути отхода

Поделиться

Подозреваемые тщательно продумывали пути отхода

Подозреваемые тщательно продумывали пути отхода

15 февраля в Иркутске задержали двоих мужчин 29 и 30 лет, которых подозревают в кражах сейфов с деньгами в Новосибирской области. Розыском мужчин занимались новосибирские и иркутские полицейские.

О первой краже, совершённой в посёлке Кудряшовском, стало известно в октябре 2018 года. У заявителя похитили сейф, в котором было 2,5 миллиона рублей, 50 тысяч долларов США и ювелирные изделия. Вторая кража произошла в Новосибирске. 10 апреля 2019 года из офиса на улице Дунаевской похитили сейф с 3 миллионами рублей. По этим фактам полиция возбудила дело по статье «Кража, совершённая в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 158 УК РФ).

Иркутская и новосибирская полиция вместе искали преступников 

Иркутская и новосибирская полиция вместе искали преступников 

— Анализируя преступления, полицейские пришли к выводу, что они имеют общий почерк. Коттедж и офис не были оборудованы системами охраны и видеонаблюдения, в обоих случаях преступники проникали в помещения через окна. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых — двоих жителей Иркутска в возрасте 29 и 30 лет, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу, — сообщила пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

Подозреваемых задержали при поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области. Полиция выяснила, что злоумышленники тщательно готовились к кражам, следили за домами и продумывали пути отхода. Похищенные деньги они делили между собой.

Расследованием занимается отдел полиции № 4 «Калининский», задержанные находятся под стражей.

— Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы, розыск похищенного и установление иных эпизодов преступной деятельности подозреваемых, — уточнила пресс-служба МВД.

В начале февраля в Новосибирске задержали серийного грабителя в медицинской маске — на его счету 10 грабежей и одна кража.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!