13 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Ущерб по делу НИИТО перевалил за миллиард рублей

Следователи продлили срок следствия по делу о хищениях

Поделиться

Михаил Садовой находится под домашним арестом

Михаил Садовой находится под домашним арестом

Сумма ущерба по делу о хищениях при закупках в ФГБУ НИИТО выросла с 521 миллиона до 1 миллиарда 307 миллионов рублей, а срок следствия продлён до 28 апреля.

Информацию об этом НГС подтвердила Ирина Гребнева, адвокат бывшего научного консультанта института Сергея Поскочина.

— Это разница между ценой покупки и ценой продажи медицинских изделий, — прокомментировала Гребнева увеличение суммы ущерба. — Без учёта каких-либо затрат, которые организации понесли в связи с осуществлением предпринимательской деятельности.

Адвокат уточнила, что защита узнала об увеличении суммы ущерба из ходатайства следователя о продлении сроков расследования до 28 апреля.

— Мы хотим для начала задать вопросы эксперту, — пояснила Гребнева. — Если не получится, значит, будем обжаловать действия следователя. Мы считаем, что в состав затрат не включены обоснованные расходы, нет там такого ущерба.

13 февраля экс-директор НИИТО Михаил Садовой был условно-досрочно освобождён из колонии, где отбывал срок по делу о растрате государственных миллионов. Как ранее рассказывали в прокуратуре Новосибирской области, в декабре 2014 года — январе 2015 года глава НИИТО издал приказ о премировании 10 подчинённых суммами от 640 тысяч до 4,1 миллиона рублей. В июне прошлого года судья Центрального районного суда Новосибирска Алла Веселых вынесла приговор бывшему главе НИИТО Михаилу Садовому — три года колонии общего режима и штраф 100 тысяч рублей. В августе Новосибирский областной суд смягчил наказание Садовому.

В рамках второго уголовного дела — о хищениях при закупках для НИИТО 27 февраля суд поместил Садового под домашний арест. Вместе с бывшим руководителем ФГБУ фигурантами проходят его партнёр и научный консультант института Сергей Поскочин, а также трое руководителей коммерческих организаций. Потерпевшим признано Министерство здравоохранения России.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!