7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

До суда дошло дело хирурга больницы, в которой умерла сибирячка с подозрением на аппендицит

У погибшей осталось двое маленьких детей

Поделиться

Женщина погибла во время лапароскопии

Женщина погибла во время лапароскопии

Ленинский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 39-летнего врача-хирурга из Городской клинической больницы № 34.

Как сообщили в прокуратуре, врачу предъявили обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

— По версии следствия, 19 ноября 2018 года в ГБУЗ НСО «ГКБ № 34» поступила пациентка с подозрением на острый аппендицит. Во время проведения диагностической лапароскопии оперирующий хирург неправильно выбрал методику вхождения в брюшную полость и повредил женщине хирургическим инструментом брюшную аорту. Из-за кровопотери спасти жизнь пациентки не удалось.

В больнице корреспонденту НГС не смогли прокомментировать ситуацию. НГС направил запрос в Министерство здравоохранения.

Как уже рассказывала корреспонденту НГС представитель потерпевшей стороны, управляющий партнёр юридической компании «Стибикина и партнёры» Юлия Стибикина, 19 ноября 2018 года пациентка поступила в больницу № 34 с подозрением на острый аппендицит. Чтобы поставить женщине точный диагноз, врачи решили отправить её на лапароскопию.

— Во время проведения диагностической лапароскопии троакаром (хирургическим инструментом. — Прим. ред.) повредили брюшную аорту. Началась массивная кровопотеря. Дальше спасали жизнь, очень сильно торопились, повредили подключичные вены, лёгкие повредили. Дословно из заключения при экспертизе трупа эти ранения образованы при проколах иглой проводника для внутривенного катетера, — сообщила Юлия Стибикина.

По словам юриста, врачи боролись за жизнь пациентки с вечера до утра, но в 11:50 20 ноября она умерла. Без мамы остались двое несовершеннолетних детей. В заключении экспертизы (копия есть в редакции НГС) указана дата рождения погибшей: на момент смерти ей было 38 лет.

В середине февраля следователи возбудили уголовное дело по факту смерти в новосибирской больнице двухлетней Аделины Кинчаровой.

В конце января у девочки заболел живот, и родители вызвали ей скорую. Сначала девочку привезли в детскую больницу № 3 на Красном проспекте, а потом направили в больницу № 1 на Вертковской. Там девочку оставили до утра, а после, по словам мамы Елены Кинчаровой, хотели перевести в другую больницу. Елене не разрешили остаться с Аделиной. Утром девочка умерла.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!