6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Детей выводили из школ из-за подозрительных сообщений

Детей выводили из школ из-за подозрительных сообщений

В среду, 26 февраля, в нескольких школах Новосибирска прошла массовая эвакуация. В учебные заведения поступили письма с угрозами от лжеминеров. Антитеррористическая комиссия Новосибирской области позже сообщила, что после проверок минирования школ в городе не подтвердились.

— Специальные службы провели проверки 15 школ города Новосибирска, в отношении которых были получены сообщения. Угроз жизни и здоровью граждан не выявлено. Правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к распространению ложных сообщений. Учебные объекты возобновили свою работу, — сообщается на официальном сайте ведомства. 

Также антитеррористическая комиссия напоминает, что эвакуация людей при любых сообщениях о террористических угрозах обязательна. Это вынужденная мера, которая проводится в соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования. 

Журналисты НГС побывали в школах, из которых эвакуировали детей. Подробности, фотографии с места происшествия смотрите в нашем онлайн-репортаже.

Какие школы Новосибирска «заминировали» — показываем в одной картинке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!